А ещё парное молоко - высокожирный продукт. Поэтому детей к нему лучше не приучать. В Европе детям дают только однопроцентное молоко, формируя у них привычку употреблять низкожирные продукты.
Да услышат не знающие!!!
Нет ничего более вредного, чем обезжиренные и низкожирные молочные продукты!
Любая мало мальски опытная диетчица
как Отче наш вам это поведует.
И речь не только о диетах по сбросу веса. Но и о диетах лечебных, оздоровительных.
Сам процесс создания обезжиренного и низкожирового молочного продукта сводится к следующему:
сначала молоко под очень высоким давлением пропускают через очень маленькие дырочки, это провоцирует холестерин, находящийся в молоке, окисляется под действием кислорода с формированием не только токсичных нитратов, но и Окисленного Кислорода, который как раз и откладывается на стенках наших артерий в виде бляшек и приводит к их сужению и инфаркту с инсультом.
Наше тело не распознает неизвестные, ненатуральные протеины сухого молока, которое входит в состав магазинного нежирного молока, в результате чего организм провоцирует иммунный ответ, приводя не только к аллергиям, но и аутоиммунным болезням и воспалению. Кто бы мог подумать, да? Вроде какой-то продукт и вот такой серьезный эффект на наше здоровье!
Обезжиренные и 1%-ные продукты содержат химикаты, которые добавляют, чтобы конечный продукт хоть отдаленно пробовался на вкус, так же как и его полноценная версия. Это и соль (вредная белая столовая, а не полезная морская или гималайская), сахар или высоко фруктозный сироп, ГМО крахмал, глутамат натрия и т.д.). Получается, что вы замещаете жир (полезный) — вредным сахаром! А это и есть самая распространенная причина лишних кг. Мальтодекстрин, это кстати крахмал, а это в свою очередь углеводы и сахар!
Такие вот низкожирные и нулевые по жиру продукты - это бестолковая с точки зрения питательности еда.