дабы не множить сущностей))
Сказки блудного монаха
Рыбная похлебка по марсельски
В том случае, если у благородного дона, образовалось некоторое количество рыбы, свободный вечер, у благородного дона по соседству некоторое количество чачи, то нет лучшего способа, чтобы порадовать сиятельных донн нехитрой готовкой.
Для начала, что есть такое Марсель - это море, горы, много солнца, белозубые улыбки смуглянок, и кипящие страсти (почти как Коктебель).
Для того чтобы приготовить рыбную похлебку по марсельски, нужно стать на время, бровями кустистым, щеками небритым, носом горбатым, понимать 50 оттенков серого восклицания "Тысяча чертей!" и немного коньяку.
Итак, сиятельная донна любуется закатом на террасе гасиенды, либо в будуаре примеряет новый кринолин, для выхода к ужину, либо на крайний случай просто листает фейсбук,
Продукты и коньяк приготовлены, посторонние с кухни изгнаны, можно приступать
Похлебка готовится ровно в три глотка коньяка.
Для начала, чистим рыбку (кефаль и рыбка Ч – так и не понял что за рыбка), у креветок обдираем панцыри и головы, чистим картошку и морковку.
С удовольствием обозреваем получившийся натюрморт, делаем глоток коньяка прямо из бутылки (к чОрту условности! У нас в гаскони все так пьют) и смачно, на выдохе, когда ароматный огненный комок ухнул внутрь, глядя на сюрю-кая, с удовольствием восклицаем: жить хорошо! А хорошо жить еще лучше!
Категорически не закусываем! Иначе ничего не получится))
Мелко шинкуем лук, помидорки мелкими кубиками, перец аналогично
Картошку крупными кусками и морковку кольцами
И пол головки чеснока, на пластиночки
Как вода в кастрюле закипела, туда отправляется картошка с морковкой
На сковородке пассируем лук, как только лук зазолотился и размяк отправляем помидорки
И солим, картофельно-морковный бульон напротив не солим категорически
Помидорки пустили сок, отправляем туда перцы
Перцы стали мягкими, туда идет чеснок и спЭц состав специй, как то перцы чорный, красный острый, паприка сладкая (примечание. Т.к. предполагалось что оную похлебку будут есть дети, то чили перчик я не добавлял, а с ним совершенно другая история получается. Острая, горячая, жгучая – просто есть и плакать от счастья)
И оставляем овощи булькать потихоньку в собственном соку
Как только картошка дошла до полуготовности, отправляем туда порезанную рыбку
Кефалька рыба крайне вкусная, и варить на ее базе бульон, представляется кощунством, за 15-20 минут варки, она отдаст достаточно рыбного вкуса в бульон, и при этом не разварится в кашу
Зы. К сожалению, на рынке не было барабульки и ставридки, с ними было бы совершенно чудесно
А минут через 10 креветки, их к сожалению мало, и только для аромату
Доводим соус до готовности, выводим на соль и специи
Должен быть ощутимо пересолен и переперчен
Делаем второй глоток коньяку, и с особенным удовольствием ощущаем как второй глоток догнал первый, и они вместе начинают греть тушку с удвоенной силой и энтузиазмом. А тем временем дело идет к вечеру
Аккуратно переливаем содержимое сковородки в кастрюльку, любуемся получившейся красотой.
Накрываем кастрюлю с огня, накрываем крышкой, и оставляем настаиваться.
И наносим завершающий мазок на картину, берем коньяк выходим на тепсень, сделать финальный третий глоток
Потом сиятельные донны выходят из своих апартаментов,
благородные доны разливают похлебку по тарелкам, и с удовольствием заедают ей чачу.
После третьей рюмки, сиятельные донны отбывают, наказав "чтобы не было як тады",
Доны соглашаются и открывают коньяк для дальнейшего общения
Утром некоторое томление души было легко смыто в море))