Думаю более актуально есть ли в вине который в этих пластиковых бутылях консерванты типа диоксида серы
Цитата не моя
Примерно лет 500 при производстве виноградного вина для остановки брожения через виноматериал пропускали дым от горящей серы- сернистый газ. И в современных винах содержится именно он- сернистый ангидрид. Он не даёт брожению продолжаться- не даёт вину прокиснуть. Сейчас сернистый ангидрид пугает всех, кто не знаком с историей виноделия и винной культурой своим назначением, "антиокислитель". Всем мерещится ужасная ядовитая "химия". Однако и в дешёвых натуральных и в дорогих коллекционных винах он присутствует. Я бы встревожился, не обнаружив его в вине, это бы указывало на ненатуральный характер этого вина. Это бы означало, что в этом "вине" просто нечему окисляться.