Обожаю
сациви.
Сациви из курицы
![](https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/100/sm_99769.jpg)
Сациви - национальное грузинское блюдо, главной особенностью которого является холодный ореховый соус, который насыщает куриное мясо волшебным ароматом.
Продукты
(на 6 порций)
Филе куриное - 4 небольших (500 г)
Лук репчатый - 2 шт.
Чеснок - 2 зубка
Орехи грецкие - 100 г (+для подачи)
Кориандр молотый - 1 ч. л.
Перец кайенский - 1 щепотка
Вода - 500 г
Соль - 1 ч. л.
Масло растительное - 45 г (3 ст. л.)
Кинза свежая - 40 г (1 небольшой пучок)
Как приготовить сациви из курицы:
1. Куриное филе в кастрюле залить водой, довести до кипения. Варить филе 5 минут, добавить соль и варить еще минут 15-20, до готовности.
2. В большой сковороде разогреть растительное масло, выложить мелко нарезанный лук и рубленый чеснок. Слегка обжарить, помешивая, 5 минут.
3. Переложить содержимое сковороды в чашу блендера (измельчителя). Добавить орехи, слегка обжаренные на сухой сковороде. Всыпать кориандр, кайенский перец. Влить половину бульона, в котором варилось куриное мясо. Измельчить всё до однородной, пастообразной массы.
4. Затем постепенно добавить оставшийся куриный бульон (должен получиться жидкий ореховый соус). Перелить соус в большую миску.
5. Отварное куриное филе порезать кусочками (размером примерно 3 см), выложить курицу в приготовленный соус и хорошо перемешать.
6. Накрыть и поместить сациви в холодильник на ночь.
7. Перед подачей куриное филе снова хорошо перемешать с соусом и подавать. Украсить сациви из курицы кинзой и половинками грецкого ореха.