Веб камера Коктебель
Реклама
Информация о Коктебеле
Подробная карта Коктебеля
Новая карта Коктебеля с улицами и домами
Карта Коктебеля (и Крыма)
Карта Коктебеля (вид из космоса)
История Коктебеля
Карадаг
Указатель местных названий Коктебеля
Виноделие в Коктебеле
Веб-камера - вид на набережную
Веб-камера, фото-режим
Архив видео "день за минуту"
Архив фото с веб-камеры

Справочная информация
Набор телефонного номера
Температура воды в Черном море, и погода в Коктебеле
Расстояния между городами Крыма

Транспортные вопросы
Как доехать в Коктебель?
В Коктебель на поезде. ЖД билеты
Покупка ЖД билетов через интернет
В Коктебель на самолете. Авиабилеты
Авиабилеты
В Коктебель на автомобиле
Пересечение границы Россия-Украина
Провоз собаки через границу


Жилье в Коктебеле
Обсуждение аренды жилья в Коктебеле
Частный сектор. Жилье от хозяев
Искать самому или бронировать?
"Черный" список
Гостиницы, пансионаты, отели и базы отдыха Коктебеля. Полный список и обсуждение.

Полезная информация для тех, кто едет в Коктебель на отдых
Вопросы - ответы. Все об отдыхе в Коктебеле
Сколько денег брать? Бюджет поездки
Обмен валюты
Банкоматы в Коктебеле
Сотовая связь в Крыму
Интернет в Коктебеле
Обсуждение кафе, ресторанчиков Коктебеля. Где лучше всего кормят?
Медицина в Коктебеле
Прокат автомобилей и мопедов
Прокат велосипедов
Температура воды в Черном море
Советы отдыхающим в Коктебеле

Экскурсии, развлечения, интересные места
Какие места и экскурсии посетить?
Карадагский и коктебельский дельфинарии
Аквапарк Коктебель
Ночные клубы
Экскурсии на Карадаг
Пешие прогулки
Конные прогулки в Коктебеле
Дельтапланеризм, парапланеризм в Коктебеле
Карта достопримечательностей Крыма
Дайвинг
Квадроциклы
Нудистский пляж и нудизм в Коке
Пляжи Коктебеля

Впечатления и рассказы. Интересное о жизни поселка
Впечатления и рассказы об отдыхе в Коктебеле
Фотографии Коктебеля
Ностальгия по Коктебелю (фото)
Коктебельские новости
Новости Коктебеля (из прессы)
Цены в Коктебеле
Экология пляжей Коктебеля
Обсуждаем сервис Крыма и Коктебеля

Разное
Рассказы о других Крымских городах и поселках
Кто что пьет? Крымские вина, пива
Встречи в Коктебеле
Саранча и другие насекомые:)

О сайте / контакты)

Готовим дома как в Коктебеле. (Рецепты).

Просмотров темы: 11463

Оффлайн Дастархан Иванович

  • Постоялец Коктебельского форума
  • Сообщений: 564
  • репутация: 130
  • Бóльший градус и угол делает тупее.
Ответ #40 : 04 Август 2015, 08:44:46
жаль,Серега(тук) не приедет в сентябре,а то бы вы устроили кулинарный турнир.=)а мы были бы в жюри=))
«В жюри» точно надо быть! 500 коньяка, и ты в жюри, в полном жюри!  :-) Это как вроде в Питере есть некая забегаловка «Мясо», зато сообщения можно писать с хештегом #явмясо )))


Оффлайн ELS)

  • Коктебелеман
  • Сообщений: 2355
  • репутация: 855
Ответ #41 : 04 Август 2015, 10:45:05
Shalaphi, мне тоже понравилось. К моему стыду впервые этот "супец" я попробовал в 2010 году в Минске у родной тётушки. Она называла его "холодник". С тех пор холодник непременное блюдо в летнюю жару, которое практически вытеснило окрошку. ;) Хотя окрошка тоже хороша! :)
Несомненно +

Оффлайн Таша_Минск

  • Коктебелеман
  • Сообщений: 20711
  • репутация: 1756
  • Минск
Ответ #42 : 06 Август 2015, 07:01:56
Она называла его "холодник"
Да, именно так этот супчик у нас и называтся.

Оффлайн DiM()N

  • :)
  • Сообщений: 24
  • репутация: 19
  • 71 регион
  • Буду в Коктебеле: Уже не в Коктебеле
Ответ #43 : 21 Август 2015, 11:10:13
Вкусно, просто, быстро. Спасибо.
Попробовали несколько вариантов с небольшими изменениями оригинала. Остановились на варианте без картофеля и вместо окорока - варёную грудку, настроганную в "тонкую лапшу".

Оффлайн Iroga

  • Коктебелеман
  • Сообщений: 27118
  • репутация: 3531
  • Минск
  • Незяяя
  • Буду в Коктебеле: Самое лучшее время
Ответ #44 : 21 Август 2015, 12:35:46
Shalaphi, надыть попробовать.

Оффлайн drogbank

  • Любитель Коктебеля
  • Сообщений: 47
  • репутация: 12
Ответ #45 : 15 Январь 2021, 10:03:25
Очень понравилось это среднеазиатское блюдо -
лагман рецепт с фото предлагаю.

Понадобится:
2 луковицы;
3 моркови;
1 перец;
4 столовые ложки растительного масла;
700 г баранины;
4 помидора;
2 стакана воды;
соль, сахар, чёрный перец — по вкусу;
5 картофелин;
2 лавровых листа;
по 2 веточки базилика, укропа, петрушки и кинзы;
400 г лапши для лагмана.

Приготовление:
Очистите лук, морковь и перец и нарежьте их соломкой. В разогретый казан с толстыми стенками налейте масло, примерно через 2 минуты выложите лук и обжарьте до золотистого цвета. Добавьте к луку морковь и перец, готовьте на среднем огне до мягкости, постоянно помешивая.
Разрежьте мясо на куски толщиной примерно 2 см и добавьте его в казан к овощам. Жарьте мясо до образования корочки.
Добавьте к мясу и овощам помидоры и тушите всё около 5 минут. Влейте воду, высыпьте соль, сахар, чёрный перец, накройте казан крышкой, убавьте огонь и оставьте вариться на 15 минут.
Очистите картофель, нарежьте его мелкими кубиками и добавьте в казан. Когда овощ будет готов, добавьте лавровый лист и мелко нарезанную зелень. Дайте настояться.
Опустите лапшу в кастрюлю с кипящей водой и варите около 10 минут. Когда лапша будет готова, разложите её по тарелкам и добавьте мясо с овощами.

Оффлайн Tita

  • :)
  • Сообщений: 14
  • репутация: 0
Ответ #46 : 18 Июнь 2022, 13:54:58
То что нужно для жаркого дня - холодник рецепт забираю на пробу.

Оффлайн Tita

  • :)
  • Сообщений: 14
  • репутация: 0
Ответ #47 : 13 Август 2022, 12:52:02
В сезон свежей зелени самое время приготовить
щавелевый суп.

Понадобится:
Говядина с косточкой - 1 кг
Вода - 2,5 л
Щавель - 2 пучка
Картофель - 2-3 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Яйца куриные - 2 шт.
Лавровый лист - 2-3 шт.
Перец черный горошком - 5-7 шт.
Мука - 1 ст. ложка
Соль - по вкусу
Зелень - по вкусу

Приготовление:
Говядину вымыть и залить холодной водой. Довести до кипения, снять пену. Варить на маленьком огне под крышкой 60 минут.
Мясо вынуть. Отделить мясо от кости, нарезать кусочками и выложить обратно в кастрюлю. Добавить перец горошком, лавровый лист и очищенный целый репчатый лук. Варить 20 минут.
Тем временем перебрать и промыть щавель.
Щавель мелко нарезать.
Очистить и помыть лук и морковь.
Лук нарезать кубиками. Морковь нарезать тонко соломкой или натереть на крупной терке.
В суп опустить подготовленные лук, морковь и картофель. Варить 20 минут.
Добавить резаный щавель. Проварить щи зеленые со щавелем 5 минут. Посолить.
В тарелку налить 50-70 г бульона. Остудить. Добавить 1 ст. ложку муки. Хорошо взбить вилкой.
Затем разбить в тарелку 2 яйца.
Взбить вилкой заправку до однородности.
Интенсивно и непрерывно помешивая в кастрюле щи, тонкой струйкой влить туда яичную заправку. Затем размешивать ещё 1-2 минуты, пока заправка не свернется. Довести щи зеленые со щавелем до кипения и выключить огонь!
Помыть и мелко нарезать зелень.
Зелень положить в кастрюлю через 5 минут после выключения огня.
Подавать со сметаной.

Оффлайн drogbank

  • Любитель Коктебеля
  • Сообщений: 47
  • репутация: 12
Ответ #48 : 21 Февраль 2023, 08:54:53
Обожаю сациви.
Сациви из курицы

Сациви - национальное грузинское блюдо, главной особенностью которого является холодный ореховый соус, который насыщает куриное мясо волшебным ароматом.
Продукты
(на 6 порций)
Филе куриное - 4 небольших (500 г)
Лук репчатый - 2 шт.
Чеснок - 2 зубка
Орехи грецкие - 100 г (+для подачи)
Кориандр молотый - 1 ч. л.
Перец кайенский - 1 щепотка
Вода - 500 г
Соль - 1 ч. л.
Масло растительное - 45 г (3 ст. л.)
Кинза свежая - 40 г (1 небольшой пучок)

Как приготовить сациви из курицы:
1. Куриное филе в кастрюле залить водой, довести до кипения. Варить филе 5 минут, добавить соль и варить еще минут 15-20, до готовности.
2. В большой сковороде разогреть растительное масло, выложить мелко нарезанный лук и рубленый чеснок. Слегка обжарить, помешивая, 5 минут.
3. Переложить содержимое сковороды в чашу блендера (измельчителя). Добавить орехи, слегка обжаренные на сухой сковороде. Всыпать кориандр, кайенский перец. Влить половину бульона, в котором варилось куриное мясо. Измельчить всё до однородной, пастообразной массы.
4. Затем постепенно добавить оставшийся куриный бульон (должен получиться жидкий ореховый соус). Перелить соус в большую миску.
5. Отварное куриное филе порезать кусочками (размером примерно 3 см), выложить курицу в приготовленный соус и хорошо перемешать.
6. Накрыть и поместить сациви в холодильник на ночь.
7. Перед подачей куриное филе снова хорошо перемешать с соусом и подавать. Украсить сациви из курицы кинзой и половинками грецкого ореха.

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

 

Код вставки ссылки на данную тему для форумов:
→ Ctrl+c
Код вставки ссылки на данную тему в формате html:
→ Ctrl+c

Поделиться темой:

Метки: [смотреть все] | популярные:
авто (6) автобусы (6) алкоголь (9) аренда (18) безопасность (6) бронирование (5) бюджет (4) вагоны (14) весна (4) вино (5) впечатления (15) горы (6) гостевой дом (13) гостиница (27) граница (11) гривна (4) деньги (6) дети (9) дорога (26) Дубровский (4) еда (86) жилье (21) зачем ехать (7) здоровье (5) зима (5) история (6) канализация (6) Карадаг (4) карта (4) кафе (82) кемпинг (4) климат (15) когда ехать (12) купе (15) личности (4) Мамакабо (4) маршрутки (5) музыка (7) мусор (6) негатив (10) новости (7) новый год (5) Новый Свет (4) нудизм (4) нудистский пляж (5) Орджоникидзе (5) осень (5) отель (15) отзывы (14) отчеты (7) палатки (6) пансионат (8) плацкарт (15) пляжи (11) погода (16) поезд (18) полеты (4) праздник (5) прогулки (5) прокат (4) развлечения (28) рассказы (10) ресторан (73) рестораны (4) РЖД (15) сезон (12) сентябрь (6) сервис (4) снять (16) совок (4) спорт (6) столовая (8) Судак (4) такси (10) таможня (5) температура (10) Тихая бухта (4) транспорт (13) туризм (6) УЗ (15) улицы (10) фестиваль (4) форум (10) фото (13) цены (13) частный сектор (6) экология (4) экскурсии (14)
форум любителей крымского курорта Коктебель - koktebel.ecrimea.ru. Крым онлайн. Коктебель: информация. Форум Щелкино - мыс Казантип.

Крымская Баннерная Сеть