© закусить сырочком "Дручба". Душевно.
Как-то, помнится, покупали в ночи мы с друзьями портвейн(очень захотелось, особенно после водки с пивом)
![Шокированный :o](http://koktebel.ecrimea.ru/Smileys/default/shocked.gif)
, с твёрдым намерением распить оный в подъезде
![Веселый :D](http://koktebel.ecrimea.ru/Smileys/default/cheesy.gif)
Что на закусь? Таки плавленные сырки
![Улыбающийся :)](http://koktebel.ecrimea.ru/Smileys/default/smiley.gif)
правда они были, простите за подробность, украдены с прилавка
А по самой теме, а чем закусить, чем, так сказать, порадовать свои вкусовые рецепторы? Тут всё зависит от фантазии и наличия оборотных средств в твоём кармане
![Крутой 8)](http://koktebel.ecrimea.ru/Smileys/default/cool.gif)
В ранней, советской, юности иногда хватало чего-нибудь не замысловатого(те же сырки или ириски), потом, с набором лет в полёте жизни пришло понимание, что надо закусывать и не абы как, а основательно, вкусно и питательно
![Подмигивающий ;)](http://koktebel.ecrimea.ru/Smileys/default/wink.gif)
Под водочку, здесь я не буду оригинален, свежая селёдочка с отварной картошкой, которая, в свою очередь, посыпана свежим же зелёным лучком
![Подмигивающий ;)](http://koktebel.ecrimea.ru/Smileys/default/wink.gif)
сальце, нежно-розового цвета и "Бородинский" хлебушек , ну и рыбка, типа сёмга, естественно слабосолёная, и малосольные огурцы(вместо запивона)
![Улыбающийся :)](http://koktebel.ecrimea.ru/Smileys/default/smiley.gif)
Под коньяк хорошо идут фрукты и та же сёмга, оливки с маслинами, но только не лимон! Он перебивает коньячное послевкусие
![Улыбающийся :)](http://koktebel.ecrimea.ru/Smileys/default/smiley.gif)
Про вино, писать не буду, я его не закусываю, просто пью!
Можно написать про множество напитков и неисчислимое количество разнообразной закуски, но я остановлюсь на армянской водке "Арцах". Она бывает тутовая, виноградная, кизиловая, абрикосная, сливовая, из дикой груши и т.д. Вот её я предпочитаю закусывать таким способом. Это многослойный бутерброд. Берём свежий армянский листовой лаваш и начинаем укладывать в него три сорта сулугуни, перемежая каждый сорт зеленью:кинза, лук, укроп и базилик. Потом сворачиваем лаваш и получаем внушительного размера закуску
![Подмигивающий ;)](http://koktebel.ecrimea.ru/Smileys/default/wink.gif)
которая, тем не менее, помещается в ваш рот
![Веселый :D](http://koktebel.ecrimea.ru/Smileys/default/cheesy.gif)
Если кому-то он покажется сухим, то полейте его соусом Наршараб, только не переборщите
![Подмигивающий ;)](http://koktebel.ecrimea.ru/Smileys/default/wink.gif)
Приятного аппетита