Я банален, но свой любимый портвейн предпочитаю закусить сырочком "Дручба", только не тем. что по 7 руб., а настоящим - слава богу, в одной из торговых сетей они есть постоянно. Многие не понимают - да нафига куда-то тащиться покупать и платить дороже, они все - просто плавленые сырки... Ан нет!
Кстати, любовь к НАСТОЯЩИМ плавленым сыркам (а не к портвейну, НАСТОЯЩЕМУ, но это значительно позже) возникла в детстве: двор недалеко от производства этих самых "Дружб", "Волны" и проч.), на велике целый день и домой не загонишь. А алкаши менеджеры погрузо-разгрузочных работ через дырку в заборе, и целый кулек, свернутый факелом из газеты, этих самых сырков. Они еще мягкие, в руках мнутся. И бабушка купит их за сумму, эквивалентную бутылке плодово-выгодной, и каждому во дворе по сырку... Красота!