плов у али не понравился...
В этом году, я спросил Али, почему он перестал класть в плов барбарис?
Он ответил, что многие клиенты не понимают, что это и зачем, и отказывались брать плов из-за этих "черных зернышек"...
Я убедился в этом на собственном опыте - еще несколько лет назад я угощал нашим домашним пловом, приготовленным по рецепцу "дяди Али", наших друзей, и многие из них откладывали в сторону "черные зернышки", не понимая, зачем они нужны... После объяснения и пробы, все стало на свои места... Но это у меня дома... А Али ориентируется, по вполне понятным причинам, на основную массу неискушенных клиентов-потребителей...
Но в плове главное - рис, и тут Али подходит очень тщательно... В этом сезоне он мне жаловался, что сложно стало купить хороший рис - даже рис одного сорта у одного поставщика отличается "мешок от мешка" по качеству... Вот так-то...