Отчет из эпицентра событий.....
Пару дней назад решила вечерком побалываться салатиком и ближайшим по дороге домой заведением оказалась столовой-идальня "Эней". На примете оказался салат Мимоза (приблизительный состав таков: консервированная рыба, яйцо, картошка, лук, сыр, майонез - в принципе по возможности отравиться нейтральный). На вкус оказался достаточно приятным и даж вкусным.... Итог: ночь, проведенная в обнимке с белым фаянсовым и холодным, а не с молодым человеком (теплым и пушистым ;-) ) + еще сутки был жуткий спазм, а потом полное отсутствие аппетита и упадок сил.... Получился этакий похудательный салатик (сброс веса минимум на 3 кг гарантирован ;-).
Возможные причины:
1) витрина в которой хранился салатик была неохлаждаемая (там максимум было 18-20 градусов), хотя салатик с виду был и не обветренный, т.е. стоял не долго, иначе по сыру было все видно...
2) легкоусвояемый белок морепродуктов (в данном случае консервированная рыба, которая в закрытом виде могла и 40 (!) лет храниться, а в открытом виде и на такой жаре-нет. Белок при такой обстановке разлагается на токсичные вещества или быстро портиться, причем staphylococcus или его токсины, обитающие в порченной рыбе нельзя "распознать", т.е. отличить по вкусу и запаху... К сожалению.....
Поэтому в Коктебеле нельзя забывать о таких возможных инцидентах и всегда надо иметь здравые ум и мысли, а также нос, вкусовые рецепторы....
Ну а если желаете быстро похудеть - то рецепт уже дан ;-)