Веб камера Коктебель
Реклама
Информация о Коктебеле
Подробная карта Коктебеля
Новая карта Коктебеля с улицами и домами
Карта Коктебеля (и Крыма)
Карта Коктебеля (вид из космоса)
История Коктебеля
Карадаг
Указатель местных названий Коктебеля
Виноделие в Коктебеле
Веб-камера - вид на набережную
Веб-камера, фото-режим
Архив видео "день за минуту"
Архив фото с веб-камеры

Справочная информация
Набор телефонного номера
Температура воды в Черном море, и погода в Коктебеле
Расстояния между городами Крыма

Транспортные вопросы
Как доехать в Коктебель?
В Коктебель на поезде. ЖД билеты
Покупка ЖД билетов через интернет
В Коктебель на самолете. Авиабилеты
Авиабилеты
В Коктебель на автомобиле
Пересечение границы Россия-Украина
Провоз собаки через границу


Жилье в Коктебеле
Обсуждение аренды жилья в Коктебеле
Частный сектор. Жилье от хозяев
Искать самому или бронировать?
"Черный" список
Гостиницы, пансионаты, отели и базы отдыха Коктебеля. Полный список и обсуждение.

Полезная информация для тех, кто едет в Коктебель на отдых
Вопросы - ответы. Все об отдыхе в Коктебеле
Сколько денег брать? Бюджет поездки
Обмен валюты
Банкоматы в Коктебеле
Сотовая связь в Крыму
Интернет в Коктебеле
Обсуждение кафе, ресторанчиков Коктебеля. Где лучше всего кормят?
Медицина в Коктебеле
Прокат автомобилей и мопедов
Прокат велосипедов
Температура воды в Черном море
Советы отдыхающим в Коктебеле

Экскурсии, развлечения, интересные места
Какие места и экскурсии посетить?
Карадагский и коктебельский дельфинарии
Аквапарк Коктебель
Ночные клубы
Экскурсии на Карадаг
Пешие прогулки
Конные прогулки в Коктебеле
Дельтапланеризм, парапланеризм в Коктебеле
Карта достопримечательностей Крыма
Дайвинг
Квадроциклы
Нудистский пляж и нудизм в Коке
Пляжи Коктебеля

Впечатления и рассказы. Интересное о жизни поселка
Впечатления и рассказы об отдыхе в Коктебеле
Фотографии Коктебеля
Ностальгия по Коктебелю (фото)
Коктебельские новости
Новости Коктебеля (из прессы)
Цены в Коктебеле
Экология пляжей Коктебеля
Обсуждаем сервис Крыма и Коктебеля

Разное
Рассказы о других Крымских городах и поселках
Кто что пьет? Крымские вина, пива
Встречи в Коктебеле
Саранча и другие насекомые:)

О сайте / контакты)

Орджоникидзе - Коктебель (проездом) - Береговое (2009, 27 дней)

Просмотров темы: 21316

Оффлайн beachman

  • Постоялец Коктебельского форума
  • Сообщений: 799
  • репутация: 162
Ответ #20 : 11 Декабрь 2009, 18:57:12
СЕНТ. 2009Г. БУХТА В ОРДЖО


Оффлайн Серго

  • Знаток Коктебеля
  • Сообщений: 200
  • репутация: 24
  • Серго ака Эсер
  • Буду в Коктебеле: Буду!
Ответ #21 : 02 Июнь 2010, 21:29:12
Я в этой ветке все расспрашивал , как да что, помандражировал немного (все-таки не один ехал), а потом собрался и двинул.  Съездить - съездил, а отчитаться забыл, но лучше поздно, чем никогда, тем более ложка хороша к обеду, то бишь к сезону:)) Пишу, как помню, в записи не смотрю, посмотрим, что получится.
Фотки можно посмотреть здесь: http://citymer.info/ru/news/1_30021.html

Потом покопаюсь в альбоме, может, еще чего-нибудь сюда вставлю для фотоотчета.

В общем, поехали вначале на Азовское - Щелкино, Мысовое (там какая-то полунудистская, полуйоговская  т/б), т/б "Золотое").  Когда проезжали к Азовскому морю через Феодосию, обломались, нам устроили на пару дней ночлег в «Береговом» (от номера отказаться было нельзя).  Кто знает Феодосию и близлежащие в ту сторону поселки, то знает, а кто не был, скажу: там есть классный  магазин «Коктебель», пару дней пережить можно).
 
Ездили в конце августа-начале сентября, поэтому народу было немного, цены  очень даже нормальные, в общем, выбирали  и диктовали условия в основном мы. На Азове классно, бычков наловили! Последних съели под пивко неделю назад. Единственно,  долго не мог привыкнуть к безобидным  морским ужикам, особенно насмотревшись по телеку на океанских самых ядовитых в мире змей… Но ужики были мирные, пугливые, и это был не май…
 
Пока там, в «Золотом» отдыхали (сняли домик), сгоняли в  Керчь (полчаса езды), очень город понравился, прекрасный рыбный  базар. Покупались там уже в Черном море.  Одно из самых сильных впечатлений -  ночная рыбалка с местными браконьерами. Это не те матерые браконьеры типа нардепов,  траулеры которых выбили почти всю рыбу, а корабли англичан – под гребенку  моллюсков .  Россия предложила совместно возродить осетровое хозяйство, но мы отказались. Зато бакланам нардепы  дали зеленый свет и они там такое творят, что лучше этого не видеть, а трогать их  не моги…

Местные браконьеры (они и при совке были) – это  романтика, я бы их в отдельный вид туризма оформил. Нардепов вы видели, посмотрели бы на этих несчастных рыбаков с развалившихся  рыбыловных хозяйств, не выдержавших конкуренции с  огромными тралами, уничтожающими все живое.

Но места для отдыха и рыбалки еще остались, советуем туда съездить.
С Азова опять через Феодосию в Коктебель. Вопрос тонкий, даже не знаю, как подойти к освещению.  С одной стороны, это ж святое, а с другой… В общем, есть  где остановиться и с палатками, и снять жилье на любой вкус. Но не мог окончательно отбросить нехорошие мысли, которыми меня, между прочим,  «одарил» и этот форумный сайт. Раньше я старался не замечать «отдельных» неудобств на этом празднике жизни, но с годами они уже начинают затмевать этот праздник, слишком бросаются в глаза. Но мы упорно каждый год сюда едем, едем – в надежде на чудо. Наверное, во время нашего приезда в Коку чудо нам не явилось, поэтому мы развернулись и поехали в Курортное, здраво подумав, что в Коку оттуда ехать с десяток минут.

Пардон, забыл: перед отправкой в Курортное заехали в Орджо. Ну что вам сказать: если уж от Коки отказались…

Хочу подчеркнуть: выбранный нами вид отдыха – с места на место – имеет свои особенности, поэтому, когда я пишу, что что-то там нам не подошло, то это не значит, что это – плохо. Просто за два-три дня (пять дней – это уже почти полноценный отдых, почти полная акклиматизация), проведенные на одном месте, хочется вобрать в себя только лучшее, времени на привыкание к плохому или неудобному нет. Мы далеки от охаивания мест, мы считаем, что это нам не повезло. Скажем сразу: почти за месяц странствий нам всегда везло, потому что если что-то не совпадало с нашими ожиданиями, мы колеса в руки и уже в другом городке с его микромиром, аурой.  Даже Курортное, находящееся рядом с Коктебелем, уже другая среда для отдыха. Мы прекрасно провели там время, встретили друга, который когда-то уехал из Киева туда жить.
 
Сходили в Лисью бухту, которая из дикой, первозданной превратилась просто в грязную. До сих пор  перед глазами стоит картина: чумазый малыш с конфетой  за щекой,  какающий  прямо на входе в забегаловку. В общем, «у нас с собой было», поэтому мы  не воспользовались благами лисьей «цивилизации»,  куда уже приезжают на такси, а неподолеку на бережку, отмачивая натруженные ноги в  море, уконтрапупили свои полтора (а может, и все три – это ж  на природе незаметно пьется; скорее всего – три, потому что я обычно затаривал рюкзак двумя бутылями коктебельского сухого,  красного и белого).

Итак, отдыху на Азовском море – 4 (один минус – ужики, к соседству с которыми я тогда готов не был и о полной безобидности которых я узнал на третий день), Коке – троечка (если бы там задержались, могла бы быть четверка, а могла бы быть и двойка; второго мы не хотели, поэтому уехали вовремя), Курортному – пятерка, как юго-восточная, так и общекрымская.

  Уезжать не хотелось, но план есть план. Проехали Судак, кучу поселков с пустыми (одна-две-три машины) автостоянками. Странно: когда все полно, все занято, стремишься найти местечко и стать «листочком», а когда автостада нет, разбрелось по домам, то и желание  заякориться  пропадает; отметили лишь, что там можно всегда  спокойно переночевать, купить вина, сходить в обустроенный туалет, окунуться в море. Пока писал, думал, -  понял, что скорее всего мешало там задержаться: еще осталось после сезона какое-то послешумие, какая-то усталость природы. Народ резко схлынул и к этому надо было привыкнуть  какое-то время.

В общем, горный серпантин мы легко преодолели (хотя шины иногда повизгивали, борьба с этим – громче музыку). В  позапрошлую поездку мне пришлось преодолевать его  за  световой день дважды (Гурзуф-Коктебель). Ничего, нормально, но нужно быть «на стреме» и проверить уровень масла.

И вот он, Южный берег Крыма. Прощай, гостеприимный Юго-Восток!
Мимо Алушты (там с палатками не очень-то настоишься, а хотелось, чтобы не место тебя выбирало, а ты – место, а иначе – зачем?), мимо Ялты (может, кому-то этот портовый город  и интересен, но в Киеве я знаю лучше места для отдыха за меньшие деньги )…, в общем, выбирай,  к какому поселку больше душа лежит. Опять же, у нас все-таки были свои, обусловленные видом отдыха, особенности, поэтому мы остановились для начала в Гурзуфе (жилье, недорогое – это один из важных моментов нашего плана и вовсе не из-за отстутствия  денег -  нашли ночью, в дождик).  Почему Гурзуф? По приколу:  мы все время  отдыхали там в самом «центровом», знаковом, санатории  - «Гурзуфском» (я еще ребенком там отдыхал с родителями), а теперь остались за его воротами; тем интереснее. У меня была еще одна личная причина: кафе «Нал» (с татарского «подкова», если не ошибаюсь), где подают вкуснющие чебуреки и все остальное. Единственная беда – не могу наесться наперед, на год, как только вспомню сразу по приезду домой о тех чебуреках, так  и начинается…

На ЮБК с палаткой, с машиной  тяжеловато: маленькие улочки забиты, места свободного с гулькин нос, но кое-что найти можно, особенно, если дома в интернете покопаться (ибо местные либо не говорят – они сами сдают жилье, либо  просто не знают, где можно перекантоваться пару дней на природе). Мы, побыв пару-тройку дней в Гурзуфе (а больше нет смысла, кроме «Нала»:) ).  Можно  еще морем покататься по ЮБК (кто этого еще не делал – хотя бы раз обязательно, виды обалденные!), но в прошлом году цены на теплоходы кусались, выгоднее свою машину напоить и съездить, либо на маршрутках куда хочешь уехать и в тот же день вернуться.

Вообще, я сделал одно открытие для себя лично:  Крым – очень маленький, его спокойно можно проехать из одного конца в другой (а если не брать совсем западную и совсем восточную точки, то ехать вообще всего ничего – каких-то пару-тройку сотен километров, по хорошим дорогам). Крым огромен лишь в нашем воображении, желаниях и ожиданиях.  Главное – совпадение реалий и ожиданий, задумок. Кто-то хочет провести отпуск в санатории, не думать о еде,  ходить на массаж, а кто-то хочет  свое время посвятить больше общению с природой или на природе, кому надоело жить по расписанию дома, особенно, если он расположен в многолюдном месте. Главное – не перепутать, чтобы отдых не был в тягость.  Я, например,  как вспомню почти драки за vip-места  в тени на пляже для «избранных», так и передернусь.  Это – отдых  -  смотреть, как киевские респектабельные начальники (или их родня) на глазах превращаются в быдло?! Разве что удовольствие для их подчиненных, жарящихся рядом на горячей гальке и наблюдающих за перебранкой «небожителей» и их  святых семейств. Иногда в перебранку включаются небедные россияне, затратившие сдуру кучу «убитых енотов» за житие в совковых санаториях с язвенной едой (икра с красной рыбой  и вином уплыли из меню, а цены остались) и понявшие,  что их  ожидания нагло обманули.

Крым  весь буквально опутан  микроавтобусными маршрутами, везде возле домов, на дорогах воткнуты объявления о сдаче жилья. Кафешки на любой вкус, в продуктовых магазинах все есть. Я при этих условиях лично (!) вообще не вижу смысла в отдыхе на одном месте (особенно, когда с неделю может идти холодное течение или дожди с грязевыми потоками, или…). В Гурзуфе  оставляли  машину у прелестной хозяйки (стоянка в городке  недешевая – 40 гривен) и на маршрутках гоняли по всей  Большой Ялте.  Причем  чаще всего сидели, а не стояли, потому что в любом городке есть  не только промежуточная, но и конечная остановки. Главное, не затягивать до позднего вечера, чтобы не создавать себе лишних проблем с ожиданием маршрутки.

В общем, будь моя воля, я б машину оставил дома.
 
А сколько недорогих, но романтических  мест в Крыму есть  для велосипедистов и просто пеших туристов! Когда тебе не надо думать ни о дороге, ни о сохранности и ремонте машины, ни о лежаке не под солнцем, а только о вечном, устремивши свой взор в звездную бесконечность, рядом с ночным костром, с бутылочкой…

Одно из таких мест мы нашли в Кацивели, рядом с Симеизом. Там есть неорганизованная стоянка, не оборудованная туалетом и мусорными баками, что мне очень не нравится, так как решительно нельзя, извините,  засирать такие богом созданные уголки природы.  Приехали-уехали, а г… осталось. А сколько мусора, который годами там лежит!  Но нам повезло, так как вместо  одного ресторана прямо на берегу разбили организованный стояночный лагерь. Туалет не очень, но он хотя бы наличествовал, зато палатка под  деревом смотрелась очень и очень, машина под охраной, электричество опять же. «Цивилизация»!  А какой вид на лунную морскую дорожку на фоне гор и крымских причудливых деревьев! А круглая луна!

В Кацивели есть огромный аквапарк, куда съезжаются маршрутки практически со всего ЮБК (господи, а сколько там этого ЮБК – и сотни километров не наберется, рукой подать), а следовательно, на них же можно куда хочешь доехать – кто в Ливадийский дворец, кто – в Воронцовский, кто – в Ласточкино гнездо, кто  - на Ай-Петри, кто - в Поляну сказок… В Симеиз можно  не спеша за полчаса под  живописными отвесными горами дойти. Небольшую полоску зелени между горами и морем облюбовали велосипедисты и туристы « на своих двоих».
 Сам Симеиз, увы, стал грязным, неухоженным. Туристы там, в отличие от Коки, без ощущения праздника жизни, без блеска в глазах. Алупка – симпатичный городок, но пляжи не очень понравились, вода какая-то мутная от ветра. От набережных многое зависит: в Коке, Гурзуфе, Курортном очень  неплохие набережные, с  «першпективой». В Симеизе– это тихий ужас: грязные палатки с шестирублевыми  чебуреками (хоть бы другое название им придумали!), дряное вино  и  кругом мусор, мусор, горы мусора… И ведь не отдыхающие в этом  виноваты (может, лишь отчасти), а местная власть, отдавшая сезон на откуп  мафиозным барыгам,  причем  тупым барыгам, которые своим отношением к окружающей среде рубят сук, на котором сами сидят. Пусть сами жрут свое дерьмо в этой грязи, мы же отныне там если и остановимся, то только на час, как посещают могилку –  отдать дань некогда прекрасному уголку ЮБК. Если бы можно было в наказание лишать жителей на время гор и моря, то Симеиз числился бы одним из первых в этом черном списке.

В целом ЮБК – это вовсе не рай для отдыхающих, а место для просаживания  больших денег (я бы сказал – дурных денег), где якобы обслуживающий персонал – все еще совковые хамы, живущие исключительно на эксплуатации брэнда – ЮБК, который выполняет лишь одну роль – станка для стрижки овец, где овцами выступаем все мы.

Нагулявшись (точнее – наездившись и насмотревшись) по городкам и весям Большой Ялты, мы с облегчением в душе двинулись дальше  на запад («дальше» - это минут двадцать-тридцать езды) – в особняком стоящий Форос, место заточения М.Горбачева и отдыха украинской госэлиты (да простит меня это слово, но другой «элиты» у нас для него нет). Поселочек маленький, но есть аж два «мотеля» (о неорганизованной стоянке и речи нет). В общем, мило, не грязно, но недешево (жилье), причем плата опять-таки не за услуги, а за «имидж»:  ЮБК плюс надбавка за «госэлиту». Там, кажется,  даже жители  ходят с видом, будто они обременены госзаботами. Похожи на породистых котов, хотя уличные им не уступают: один такой все машины мотельские по утрам метил, причем  делал это не спеша, важно и с ответственностью.

День походили,  а на второй уже не выдержали и быстренько мотнулись  в (под)  Севастополь, на мыс  Фиолент.  Вот где красотища!  Спустились мы по знаменитым сотням ступенек (считали, но потом со счету сбились) на пляж (туда и катера ходят, кому влом  спускаться, а тем более - подниматься).   Море – блаженство, но когда поднимались, думали: ну вот, и все, тут, на этой ступеньке и помрем.  Потом была следующая ступенька, потом – еще…  Но чудо (не даром спуск от церкви идет)!  Когда поднялись  - усталость прошла.

Вернулись в Форос к вечеру, устроились на крыше мотельского  кафе с пляшечкой  коктебельского винца (тут уже на разлив не продают, во всяком случае, мы не заметили): под нами – море и парк, над нами – форосская невесомая церковь на фоне леса и гор. Что вам сказать, товарищи: нега и немота…  Все сущее уплыло далеко-далеко, и ничего не хотелось  – только сидеть и внемлить.
 
Утром  мы отправились  осваивать западный Крым  - третью и заключительную часть нашего путешествия. Так как мы чуть подзадержались на Азовском море и в Курортном (плюс набежало два дня из-за ремонта машины в Феодосии;  ее  хоть и починили  быстро, но законы гостеприимства обязывали), то решили не комкать оставшуюся часть путешествия, а просто изъять из него житие и посещение Севастополя (правда, инкерманским вином в фирменном магазине запаслись).  Во-первых, пару дней для Севастополя и окрестностей (музеи, дельфинарий, Панорама,Херсонес, Балаклава и прочие обязательности) маловато будет, решили мы, а во-вторых, мы обязательно сполна насладимся посещением «города русской славы» (это историческая идиома, не политика) в следующий раз. Если задержаться в Севастополе, то подробный осмотр всего запада вряд ли будет возможен. Евпаторию, в которой мы, как и в Севастополе,  не раз бывали в детстве и отрочестве,  тоже оставили «на потом», сделав основной упор на села и поселки, где точно нет набережных, хамовитых продавщиц и фейверков – в крымскую «Ойкумену».
 
Кстати, о древних. В одном селе – Знаменском - организовали прекрасную автостоянку, в расположении которой оказалось частично раскопанное старинное городище. А рядом возвели настоящий замок, так что выбор  уровня комфорта присутствовал.
 
Вначале мы хотели недалеко от Севсастополя остановиться, но домики сдавались на срок не менее,  чем на 2 дня (что там делать два дня! На следующий день уже можно начинать искать веревку с мылом), к тому  же сотрудник держал в руках маленькую змейку, мама которой, степная гадюка, устроила логово на территории этого туркомплекса... В общем, мы в этом гадюшнике не задержались. Мы намеренно не упоминаем его название, потому что подобное могло встретиться на западе практически везде. Во всяком случае, после этого азовские ужики нам показались такими милыми и безобидными…

Мы поняли главное: на запад Крыма не стоит  ехать, чтобы платить за «цивилизацию», для этого есть восточный и южный Крым. Мы переночевали, где пришлось.  На всем пляже стояло всего несколько машин на приличном расстоянии друг от друга,  и было поначалу немного боязно, «но у нас с собою было». Утром оказалось, что мы заночевали возле Евпатории. Не заезжая в нее, двинулись дальше  в степь, сначала в Черноморское (так себе, обычный городишко), а потом  - в Знаменское.  Машин практически нет, хоть голышом ходи. Правда, когда мы были там, то нас встретили полчища мух, против которых господь послал нам единственное средство – ветер. Охрана сделала вид, что нашествие мух – это нехарактерно для местности (разве рядом строили бы целый замок?), но точнее мы узнать не смогли (не у кого), к тому же  «у нас с собою было» и мы поджарили на углях великолепную рыбу, купленную недалеко в сельском магазине – кефаль…

Отпуск длится-длится, но всегда заканчивается внезапно. К тому же мы поняли, что запад Крыма, по-своему неотразимо красивый, нужен для дикого отдыха, с погружениями в морские пучины, с катаниями серфингистов,  для того, чтобы отдохнуть от ЮБК и людской суматохи. Недельку там  отдохновенствовать  можно, но потом надо чем-то себя занять: например, начать археологические раскопки  или поиск затонувших кораблей…  Некоторые предпочитают нирвану Казантипа (на оживленном Казантипском полуострове Азовского моря он не прижился, а тут со старым названием, но на новом месте чувствует себя прекрасно), но у нас заезжать туда уже не осталось ни времени, ни здоровья :) .

Западный, восточный, южный Крым… Я писал, что он маленький,  объехать  его от места к месту ничего не стоит, даже не запыхаешься. Но в то же время Крым – огромный   многогранный мир, в котором  для каждого, как пчеле в улии, найдется свое «горяченькое» местечко. Надо только это место найти. Я такое место для себя нашел.  Проведя  всю отпускную жизнь в санаториях, я понял, что для меня главное – не отдых на одном месте, а путешествия, перемена мест. Нынешние условия в Крыму  уже позволяют  осуществлять такие  путешествия. Единственно, чего не хватает – это туалетов и мусорников. Они должны быть повсюду, как урны в европейском городе. Надо не только призывать соблюдать чистоту, но и создавать для этого все условия. Вспомнилось место недалеко от Феодосии, где начинаются дачи, еще в пределах многокилометрового  Золотого пляжа, куда приезжают купаться феодосийцы. Там поставили шлагбаум, за деньги впуская  отдыхающих, устроили место для продажи продуктов, но не поставили ни одного(!) туалета, ни одного мусорника! Как это назвать, я не знаю. Продажность властей и бесконтрольность барыг просто зашкаливают.
 
А ведь все они – местные, должны быть патриотами своего края. Неужели трудно наставить биотуалетов, которые окупятся буквально за считанные дни и будут приносить немалый доход? Разве можно настолько ненавидеть свою землю, чтобы позволить  ( и даже способствовать)  ее загаживание? Почему многие стали предпочитать ездить в Турцию? Из-за несоответствия крымских  цен  качеству услуг. Кто был в Турции, тот знает, как там оборудованы пляжи и  вообще места  для отдыха. У нас бы это назвали «vip-обслуживанием».

Кто думает, что мы потратили меньше денег, нежели в отеле на полном пансионе, тот заблуждается. У нас произошла не экономия  денег (она может быть, но мы не к этому стремились), а их перераспределение: мы их начали тратить на себя, а не на этих совковых обслуживателей, которые не гостей,  а себя считают  VIP-ами, причем с прописных букв.
 
Мы платили за услуги, которые нам  нравились,  которые мы выбирали, поэтому денег нам было не жаль. Отдохнули на все сто, чего и другим желаем.
« Отредактировано: 04 Июнь 2010, 02:00:31 от Серго »

Оффлайн Серго

  • Знаток Коктебеля
  • Сообщений: 200
  • репутация: 24
  • Серго ака Эсер
  • Буду в Коктебеле: Буду!
Ответ #22 : 02 Июнь 2010, 21:43:34
Что-то форум отказался фурычить, не могу правки внести, на абзацы разбить, так что уж не взыщите за ошибки.

Оффлайн дольмен

  • Знаток Коктебеля
  • Сообщений: 220
  • репутация: 62
Ответ #23 : 02 Июнь 2010, 22:04:02
  Серго, спасибо за рассказ (отчет, отзыв). Было интересно читать.

Оффлайн Roman

  • Коктебелеман
  • Сообщений: 1865
  • репутация: 246
  • Москва
Ответ #24 : 02 Июнь 2010, 22:14:37
Что-то форум отказался фурычить, не могу правки внести, на абзацы разбить, так что уж не взыщите за ошибки.

Так вроде все разбито на абзацы. Или что именно не работает?

p.s. Спасибо за рассказ!

Оффлайн Серго

  • Знаток Коктебеля
  • Сообщений: 200
  • репутация: 24
  • Серго ака Эсер
  • Буду в Коктебеле: Буду!
Ответ #25 : 02 Июнь 2010, 22:31:39
Всем пожалуйста, кому понравилось. Писал безо всякой задней мысли.
А в форум вставлял с надцатаго раза, поэтому я плюнул и оставил все, как есть.

И сечас с первого раза  не получилось, пришет: "Следующие ошибки возникли при попытке отправки сообщения:  Ваша сессия истекла во время написания сообщения. Пожалуйста, попробуйте заново".
Пробую еще раз
Опять такая же история.
С третьего раз безрезультатно.
4.
5

Оффлайн Добрый

  • Любитель Коктебеля
  • Сообщений: 34
  • репутация: 9
  • Владимирская область
Ответ #26 : 03 Июнь 2010, 12:38:47
Серго,
Изумительно! Восхитительно!
Отчет внушает, лучший отчет который я прочитал о путешествие по Крыму. спасибо вам большое!!!

Sssneeep

  • Гость
Ответ #27 : 03 Июнь 2010, 14:20:52
Спасибо, Серго! Читать было интересно и познавательно. Большая редкость ныне :P

Оффлайн DANGER

  • Знаток Коктебеля
  • Сообщений: 131
  • репутация: 12
  • Украина Хмельницкий
Ответ #28 : 03 Июнь 2010, 14:54:25
Большое спасибо, мне очень понравилось.
Ждем твоих следующих рассказов )))

Оффлайн Серго

  • Знаток Коктебеля
  • Сообщений: 200
  • репутация: 24
  • Серго ака Эсер
  • Буду в Коктебеле: Буду!
Ответ #29 : 04 Июнь 2010, 01:08:31
Спасибо, ребята, но хвалить надо только Крым, без него, без любви к этому краю ничего и не было бы. Главное - постараться сохранить как можно больше его первозданности. Писал исключительно ради этого. Ну и ради пополнения полку активных отдыхающих.:))

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

 

Код вставки ссылки на данную тему для форумов:
→ Ctrl+c
Код вставки ссылки на данную тему в формате html:
→ Ctrl+c

Поделиться темой:

Метки: [смотреть все] | популярные:
авто (6) автобусы (6) алкоголь (9) аренда (18) безопасность (6) бронирование (5) бюджет (4) вагоны (14) весна (4) вино (5) впечатления (15) горы (6) гостевой дом (13) гостиница (27) граница (11) гривна (4) деньги (6) дети (9) дорога (26) Дубровский (4) еда (86) жилье (21) зачем ехать (7) здоровье (5) зима (5) история (6) канализация (6) Карадаг (4) карта (4) кафе (82) кемпинг (4) климат (15) когда ехать (12) купе (15) личности (4) Мамакабо (4) маршрутки (5) музыка (7) мусор (6) негатив (10) новости (7) новый год (5) Новый Свет (4) нудизм (4) нудистский пляж (5) Орджоникидзе (5) осень (5) отель (15) отзывы (14) отчеты (7) палатки (6) пансионат (8) плацкарт (15) пляжи (11) погода (16) поезд (18) полеты (4) праздник (5) прогулки (5) прокат (4) развлечения (28) рассказы (10) ресторан (73) рестораны (4) РЖД (15) сезон (12) сентябрь (6) сервис (4) снять (16) совок (4) спорт (6) столовая (8) Судак (4) такси (10) таможня (5) температура (10) Тихая бухта (4) транспорт (13) туризм (6) УЗ (15) улицы (10) фестиваль (4) форум (10) фото (13) цены (13) частный сектор (6) экология (4) экскурсии (14)
форум любителей крымского курорта Коктебель - koktebel.ecrimea.ru. Крым онлайн. Коктебель: информация. Форум Щелкино - мыс Казантип.

Крымская Баннерная Сеть