Веб камера Коктебель
Реклама
Информация о Коктебеле
Подробная карта Коктебеля
Новая карта Коктебеля с улицами и домами
Карта Коктебеля (и Крыма)
Карта Коктебеля (вид из космоса)
История Коктебеля
Карадаг
Указатель местных названий Коктебеля
Виноделие в Коктебеле
Веб-камера - вид на набережную
Веб-камера, фото-режим
Архив видео "день за минуту"
Архив фото с веб-камеры

Справочная информация
Набор телефонного номера
Температура воды в Черном море, и погода в Коктебеле
Расстояния между городами Крыма

Транспортные вопросы
Как доехать в Коктебель?
В Коктебель на поезде. ЖД билеты
Покупка ЖД билетов через интернет
В Коктебель на самолете. Авиабилеты
Авиабилеты
В Коктебель на автомобиле
Пересечение границы Россия-Украина
Провоз собаки через границу


Жилье в Коктебеле
Обсуждение аренды жилья в Коктебеле
Частный сектор. Жилье от хозяев
Искать самому или бронировать?
"Черный" список
Гостиницы, пансионаты, отели и базы отдыха Коктебеля. Полный список и обсуждение.

Полезная информация для тех, кто едет в Коктебель на отдых
Вопросы - ответы. Все об отдыхе в Коктебеле
Сколько денег брать? Бюджет поездки
Обмен валюты
Банкоматы в Коктебеле
Сотовая связь в Крыму
Интернет в Коктебеле
Обсуждение кафе, ресторанчиков Коктебеля. Где лучше всего кормят?
Медицина в Коктебеле
Прокат автомобилей и мопедов
Прокат велосипедов
Температура воды в Черном море
Советы отдыхающим в Коктебеле

Экскурсии, развлечения, интересные места
Какие места и экскурсии посетить?
Карадагский и коктебельский дельфинарии
Аквапарк Коктебель
Ночные клубы
Экскурсии на Карадаг
Пешие прогулки
Конные прогулки в Коктебеле
Дельтапланеризм, парапланеризм в Коктебеле
Карта достопримечательностей Крыма
Дайвинг
Квадроциклы
Нудистский пляж и нудизм в Коке
Пляжи Коктебеля

Впечатления и рассказы. Интересное о жизни поселка
Впечатления и рассказы об отдыхе в Коктебеле
Фотографии Коктебеля
Ностальгия по Коктебелю (фото)
Коктебельские новости
Новости Коктебеля (из прессы)
Цены в Коктебеле
Экология пляжей Коктебеля
Обсуждаем сервис Крыма и Коктебеля

Разное
Рассказы о других Крымских городах и поселках
Кто что пьет? Крымские вина, пива
Встречи в Коктебеле
Саранча и другие насекомые:)

О сайте / контакты)

Вкусная еда

Просмотров темы: 2192

Оффлайн drogbank

  • Любитель Коктебеля
  • Сообщений: 46
  • репутация: 12
: 06 Март 2019, 21:39:14
Я люблю  ростбиф.
Ростбиф с лимонным соусом

У мяса под овощной корочкой-безе получается просто чудесный вкус! А при подаче кусочки мяса можно полить сверху лимонным соусом.
Продукты
(на 6 порций)
Говядина (одним куском) - до 1 кг
Чеснок - 3-4 зубчика
Яйца - 2 шт.
Горчица - 1 ст. ложка
Лимонная цедра (натертая) - 1 ч. ложка
Морковь - 0,5 шт.
Зеленый лук - 3-4 шт.
Сливочное масло - 150 г
Вино белое сухое - 100 мл
Лимонный сок - 1 ст. ложка
Зелень петрушки и укропа - 0,5 пучка
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Паприка - по вкусу
Масло растительное - для обжаривания мяса

Приготовление ростбифа:

Морковь очистить и натереть на мелкой терке (с зубчиками). Зеленый лук мелко порезать. Желтки отделить от белков.
Почистить и продавить чеснок через пресс. Смешать его с солью и черным молотым перцем и натереть этой смесью мясо.
Разогреть на сковороде растительное масло и обжарить на нем мясо со всех сторон.
Затем поместить его на противень и поставить в разогретую до 220 градусов духовку на 30 минут.
Белки взбить.
Смешать белки с горчицей, лимонной цедрой, солью, перцем и паприкой. Добавить лук и морковь.
Покрыть мясо получившейся массой и запекать в духовке еще 30-40 минут. Затем оставить ростбиф в выключенной духовке на 15 минут.

Приготовить соус к ростбифу. Для этого растопить сливочное масло. Желтки смешать с вином и взбить на водяной бане, постепенно добавляя растопленное масло и лимонный сок. Посолить, поперчить и добавить в конце рубленую зелень.
Соус к ростбифу подать отдельно.
Приятного аппетита!


Оффлайн drogbank

  • Любитель Коктебеля
  • Сообщений: 46
  • репутация: 12
Ответ #1 : 25 Март 2019, 14:24:38
К мясу на гарнир подойдет картофельная запеканка.

nikolai

  • Гость
Ответ #2 : 25 Март 2019, 15:11:29
Память - удивительная вещь! Прочитал написанное выше и неожиданно из самых дальних глубин памяти всплыл суперхит, который 50 лет назад звучал из каждого утюга. Найти его на ютубе оставалось делом техники.


Оффлайн drogbank

  • Любитель Коктебеля
  • Сообщений: 46
  • репутация: 12
Ответ #3 : 09 Сентябрь 2019, 16:00:09
Отличная  закуска салат из помидор на зиму.
Помидоры по-корейски на зиму

Помидоры для этой заготовки выбирать одинакового размера. Получаются помидорки ароматные, острые.
Продукты
Помидоры спелые - 2 кг
Морковь - 4 шт.
Перец болгарский - 5 шт.
Уксус 9% - 100 мл
Масло растительное - 100 мл
Чеснок - 5 зубчиков (по вкусу)
Перец красный (чили) молотый - 1 ст. ложка (по вкусу)
Соль - 2 ст. ложки
Сахар - 100 г
Зелень (петрушки, укропа, кинзы) - по вкусу

Как приготовить помидоры по-корейски на зиму:

Вымыть помидоры.
Промыть и очистить перец. Очистить и промыть морковь. Очистить чеснок.
Зелень тщательно вымыть, мелко нарезать.
Перец, морковь и чеснок пропустить через мясорубку. В полученную смесь добавить сахар, соль, молотый перец чили, растительное масло, зелень? уксус. Тщательно перемешать до полного растворения сахара и соли.
Помидоры разрезать пополам, вырезать сердцевину.
В банку выложить слой помидоров (разрезом вниз).
Затем слой из перемолотых овощей и зелени. И т.д.
Так заполнять банки, пока не закончатся ингредиенты. Банки накрыть крышками.
Банки поместить в емкость с теплой водой (на дно рекомендуем выложить полотенце, чтобы дно банок прогревалось равномерно и не лопнуло). Довести до кипения. Стерилизовать помидоры по-корейски на зиму (1 л) - 15 минут.
Банки закатать крышками.
Перевернуть банки вверх дном, укутать до полного остывания.
Помидоры по-корейски на зиму готовы.
Приятного аппетита!


Оффлайн drogbank

  • Любитель Коктебеля
  • Сообщений: 46
  • репутация: 12
Ответ #4 : 09 Октябрь 2019, 10:24:24
Мне нравится рецепт   ёжики из фарша с рисом.
"Ёжики" в сметанно-томатном соусе

Однажды глазами наткнулась на название блюда "Ёжики". И уже отцепиться не смогла. Пришлось готовить. Сразу скажу - экзотично только название, а так, по-нашему, это тефтели с рисом. Но немного по-другому приготовленные, чем обычно. Заинтриговала? Значит, в путь!:)
Продукты
(на 8 порций)
Говядина - 500 г
Свинина - 300 г
Лук репчатый - 2 шт.
Рис - 0,75 стакана
Яйца - 2 шт.
Сметана - 400 г
Томатная паста или кетчуп - 2-3 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Масло растительное - для смазывания формы

Приготовить фарш из свинины и говядины. Добавить в фарш мелко порезанный или пропущенный через мясорубку лук, а также соль и перец.
Рис отварить до полуготовности (минут 7-8 после закипания).
Смешать фарш с рисом.
Добавить яйца и все хорошо перемешать руками.
Из подготовленной массы слепить небольшие шарики-"ёжики".
Сковороду, утятницу или форму для запекания смазать маслом и выложить в нее "ёжики".
Приготовить соус. Для этого смешать сметану с кетчупом или томатной пастой.
Залить сметанно-томатным соусом тефтели-"ёжики".
Если соус не покрывает тефтельки, то можно добавить немного воды или бульона.
Тефтели-"ёжики" можно выкладывать в несколько рядов, поливая каждый ряд соусом.
Поставить форму с тефтелями в разогретую духовку (температура 180°C). Готовить "ёжики" в сметанно-томатном соусе примерно 1 час.
Жаль, что интернет не может передать вкус и аромат, а получилось просто превосходно!
Приятного аппетита!


Оффлайн NinaJoy

  • :)
  • Сообщений: 2
  • репутация: 1
  • Москва
Ответ #5 : 09 Декабрь 2019, 22:17:46
класс

Оффлайн Elezara

  • :)
  • Сообщений: 2
  • репутация: 0
Ответ #6 : 09 Декабрь 2019, 22:24:51
наверно вкусно

Оффлайн drogbank

  • Любитель Коктебеля
  • Сообщений: 46
  • репутация: 12
Ответ #7 : 15 Июль 2021, 15:11:16
Мне нравится   квашеная капуста.
Хрустящая квашеная капуста в собственном соку

Капуста по этому рецепту квасится, как правило, 3 дня. Квашеная капуста в собственном соку получается в меру кислой, хрустящей и очень вкусной. Она подойдёт и для салата, и для варки щей.
Продукты
Капуста - 2 кг
Морковь - 1-2 шт.
Соль - 2 ст. ложки
Сахар - 1 ч. ложка

Подготавливаем ингредиенты. Выбираем капусту осеннего сорта, например сорт “Слава”. Нужно чтобы капуста была белой, сочной и сладкой, тогда и квашеная капуста будет вкусной.
Убираем лишние капустные листы и шинкуем капусту с помощью острого ножа или специальной шинковки.
Натираем морковь на крупной тёрке. Много моркови по этому рецепту добавлять не нужно.
Перемешиваем капусту с морковью.
Капусту пересыпаем солью. Добавляем немного сахара - он ускоряет процесс квашения, но можно обойтись и без сахара.
Капусту перемешиваем. Нужно хорошо помять капусту с солью. Делаем это руками на столе или в большой чашке. Капуста начнёт выделять сок.
Пробуем капусту на соль. Если соли мало, добавляем ещё (главное, не пересолить).
Укладываем плотно капусту в тару, удобную для хранения, или сразу в банку.
Удобно взять деревянную толкушку и утрамбовать капусту.
Накрываем банку марлей, ставим в чашу, так как по мере брожения сок может убегать из банки. Убежавший сок нужно возвращать опять в банку.
Если в банке сока недостаточно, капуста будет не очень сочной, можно добавить воды (100-150 мл).
Оставляем банку с капустой на кухне. Квасится капуста, как правило, 3 дня. Если в комнате прохладно то процесс может занять 4 дня.
Через день, когда начнёт пузыриться, проткнуть несколько раз деревянной палочкой до дна, чтобы выпустить газ. Делаем проколы ежедневно, чтобы капуста не была горькой.
Готовую квашеную капусту в собственном соку убираем в холодное место. Она отлично хранится долгое время.
Приятного аппетита!


Оффлайн drogbank

  • Любитель Коктебеля
  • Сообщений: 46
  • репутация: 12
Ответ #8 : 31 Июль 2021, 17:33:42
Отличная  тема - бастурма из говядины.
Бастурма

Домашняя бастурма - остро, душисто, вкусно... Можно держать во рту, как конфету, время от времени сглатывая... :)
Продукты
(на 8 порций)
Вырезка говяжья - примерно 700 г
Соль крупная - примерно 100 г
Сахар - 2 ч. л.
Чаман (пряность, необходимая для бастурмы, русское название - пажитник голубой) - 5-6 ст. л.
Чеснок - 4-5 долек
Перец острый (чили) - 1 небольшой стручок
Лавровый лист - 1-2 средних листа
Кориандр (зёрна) - 0,5 ч. л.
Гвоздика - 1-2 шт. (по вкусу)
Можжевеловые ягоды - 1-2 шт.

Для бастурмы был взят кусок говяжьей вырезки - я разрезал его пополам вдоль, т. к. крупные куски мяса просаливать и затем выдерживать в пряностях сложно.
Для засолки взял крупную морскую соль - чем крупнее, тем лучше. (Не обязательно морская, просто здесь нужна крупная соль, а такую проще всего найти морскую.) Соль, постепенно растворяясь в мясном соке, равномернее проникает вовнутрь. В соль добавил две чайные ложки сахарного песка, смешал, обвалял мясо со всех сторон...
и отставил стоять полдня при комнатной температуре, прикрыв марлей от летающих насекомых.
Затем поставил противень с мясом в холодильник. Через 12 часов перевернул и примерно столько же дал полежать в получившемся рассоле.
Вытащил, смыл соль холодной водой, обсушил салфетками и поставил досушиваться под струёй воздуха от вентилятора.
Мясо высохло довольно быстро (вспомните, какая жара стояла летом 2010-го в Москве).
После этого мясо туго запеленал в чистую марлю, крепко обвязал веревкой...
и поставил прессоваться под груз в 12 кг. Прессовалось так сутки с небольшим. После распеленал, проверил на сухость - мясо плотное, эластичное, но не влажное.
Тем временем приготовил пряную обмазку - смешал чаман (пажитник), раздавленный чеснок, молотый острый чили, молотые лавровый лист, несколько зёрен кориандра, одну гвоздичину и одну можжевеловую ягодку. (Пряности можно разнообразить по личному вкусу, добавив в них любимые ингредиенты.) Всыпал смесь в холодную воду и размешал до густоты сметаны. Обмазал этой смесью будущую бастурму, дал подсохнуть на воздухе часа 3, и повторил эту операцию ещё два раза.
В последний раз обмазал и повесил бастурму сохнуть-вялиться на сквознячок. Так она у меня провисела две недели, прежде чем я решился её попробовать.
Нарезал пластинками сначала один брусок бастурмы...
Потом другой... Попробовал по пластинке от обоих кусков. Что сказать - неплохо: остро, душисто, вкусно, можно держать во рту, как конфету, время от времени сглатывая... Всё-всё, не буду больше вас терроризировать. :)
Кстати - нож, когда будете нарезать бастурму, берите самый острый, т.к. чем тоньше пластинка, тем она вкуснее.:) И даже можно без хлеба.
Бон, как говорится, аппетит!:)

Оффлайн drogbank

  • Любитель Коктебеля
  • Сообщений: 46
  • репутация: 12
Ответ #9 : 25 Декабрь 2021, 11:05:06
как приготовить  вкусное на новый год.

Слоёный салат "Филадельфия", или Ленивые суши

Потрясающе вкусный слоёный салат, который станет главным блюдом и украшением праздничного новогоднего стола. Все, кто любит суши и роллы, обязательно оценят!
Продукты
Рыба красная малосольная (сёмга) – 350-400 г
Сыр сливочный – 150 г
Авокадо (спелый) – 1 шт.
Огурцы свежие (небольшие) – 2 шт.
Рис круглозёрный – 250 г
Вода – 280 мл
Уксус рисовый – 2 ст. ложки
Сахар – 1 ст. ложка с горкой
Соль – 0,5 ч. ложки
Нори (по желанию и наличию) – 2-4 шт.
Сок лимона – 2 ч. ложки
Масло растительное (по желанию) – для смазывания кольца
*
Для подачи:
Соевый соус – по вкусу
Васаби – по вкусу
Имбирь маринованный – по вкусу

Для этого салата можно брать специальный рис для суши, а можно использовать обычный, но обязательно берите круглозёрный.
Рис хорошо промыть несколько раз, залить водой, накрыть крышкой и поставить на огонь. Дать закипеть, убавить огонь. Проварить рис на маленьком огне 15 минут, не открывая крышку. Выключить огонь. В кастрюлю с рисом положить несколько бумажных полотенец или накрыть обычным полотенцем и закрыть крышкой. Оставить на 10 минут, чтобы в полотенце впиталась лишняя влага.
Приготовить соус. Для этого соединить уксус (лучше брать рисовый, но если его нет, то подойдёт любой), сахар и соль. Соус хорошенько перемешать вилкой, чтобы сахар и соль растворились в уксусе.
Одну половину рыбы нарезать тонкими слайсами.
Вторую половину рыбы нарезать довольно крупными кубиками.
(Рыбу можно заменить креветками или крабовыми палочками).
Выложить рис на тарелку. Рис получается слегка клейким, так и должно быть, потом будет удобно формировать салат.
Заправить рис приготовленным соусом. Перемешать. Дать рису полностью остыть.
Измельчить 2 листа нори (раскрошить руками или разрезать ножницами). Если у вас нет нори, то можно обойтись и без них.
Добавить одну часть риса к нори. Хорошо перемешать. Можно весь рис сделать с нори, тогда понадобится 4 листа нори.
Огурцы нарезать кубиками. Если хотите, можете очистить огурцы от кожицы и сердцевины, но я этого никогда не делаю.
Авокадо (нужно брать мягкий и спелый) надрезать, удалить косточку, очистить от кожицы, нарезать кубиками. Чтобы авокадо не темнел, сбрызните его соком лимона.
(Размер кубиков рыбы, огурцов и авокадо можете регулировать индивидуально, мне нравятся крупные, чтобы отчётливо чувствовался вкус каждого ингредиента.)
Собрать салат.
Поставить на блюдо разъёмное кольцо (у меня диаметром 15 см). Кольцо можно смазать внутри растительным маслом, чтобы рис не прилипал. Выложить первым слоем рис с нори. Слегка утрамбовать (не слишком сильно, чтобы рис оставался достаточно воздушным).
На рис выложить сливочный сыр и разровнять ложкой.
Теперь выложить слой рыбы кубиками. Сверху на рыбу - немного сыра.
Далее - слой огурцов.
(Я их не солю. Если посолить, то из них выделится много жидкости.)
Затем выложить вторую часть риса (теперь без нори).
Салат слегка утрамбовать, чтобы он хорошо держал форму и не распадался. Снова выложить сливочный сыр. Количество сыра вы можете регулировать по своему вкусу.
Слайсы красной рыбы скрутить в форме произвольных "розочек".
Следующий слой - авокадо. На этот слой выложить остатки сыра.
Сверху произвольно выложить "розочки" из красной рыбы.
(Авокадо и "розочки" из красной рыбы я советую выкладывать непосредственно перед подачей, чтобы авокадо не темнел, а рыба не заветривалась.)
Подавать слоёный салат "Филадельфия" с соевым соусом, васаби и маринованным имбирем.
Приятного аппетита!

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

 

Код вставки ссылки на данную тему для форумов:
→ Ctrl+c
Код вставки ссылки на данную тему в формате html:
→ Ctrl+c

Поделиться темой:

Метки: [смотреть все] | популярные:
авто (6) автобусы (6) алкоголь (9) аренда (18) безопасность (6) бронирование (5) бюджет (4) вагоны (14) весна (4) вино (5) впечатления (15) горы (6) гостевой дом (13) гостиница (27) граница (11) гривна (4) деньги (6) дети (9) дорога (26) Дубровский (4) еда (86) жилье (21) зачем ехать (7) здоровье (5) зима (5) история (6) канализация (6) Карадаг (4) карта (4) кафе (82) кемпинг (4) климат (15) когда ехать (12) купе (15) личности (4) Мамакабо (4) маршрутки (5) музыка (7) мусор (6) негатив (10) новости (7) новый год (5) Новый Свет (4) нудизм (4) нудистский пляж (5) Орджоникидзе (5) осень (5) отель (15) отзывы (14) отчеты (7) палатки (6) пансионат (8) плацкарт (15) пляжи (11) погода (16) поезд (18) полеты (4) праздник (5) прогулки (5) прокат (4) развлечения (28) рассказы (10) ресторан (73) рестораны (4) РЖД (15) сезон (12) сентябрь (6) сервис (4) снять (16) совок (4) спорт (6) столовая (8) Судак (4) такси (10) таможня (5) температура (10) Тихая бухта (4) транспорт (13) туризм (6) УЗ (15) улицы (10) фестиваль (4) форум (10) фото (13) цены (13) частный сектор (6) экология (4) экскурсии (14)
форум любителей крымского курорта Коктебель - koktebel.ecrimea.ru. Крым онлайн. Коктебель: информация. Форум Щелкино - мыс Казантип.

Крымская Баннерная Сеть