Элмо Мегавольт
Последнее время активно употребляю Черный полковник в магазине рядом с работой -540р
игорь69
цук-цук by
Игорь Иваныч
Крепкое вино придумали в СССР что бы бухали и не во что не вникали
prop
ВИНО КРЕПЛЁНОЕ - вино, полученное в результате полного или неполного сбраживания сахаров сусла путем прекращения брожения путем добавления спирта этилового ректифицируемого, изготовленного из крохмала-сахаросодержащего сырья и продуктов переработки винограда.ЗАКОН «О винограде и виноградном вине»(Сведения Верховной Рады (ВВР), 2005, N 31, ст.419) К крепленым относятся вина, в которые для повышения крепости добавляются крепкие спиртные напитки либо чистый этиловый спирт (в отличие от столовых вин, в которых спирт образуется естественным путем – путем сбраживания виноградного сусла). В Украине при креплении вин разрешается использовать только этиловый или виноградный ректифицированный спирт. Добавление в вино сахара строго запрещается.Максимальная крепость для крепленых вин – 20%.
Производство крепленых винВина, приготовленные с добавлением спирта, называют спиртованными, или креплеными.В виноделии впервые спирт применяли для спиртования столовых вин с целью предохранения их от заболеваний цвелью и от уксусного скисания при длительном и продолжительном транспортировании в неполных бочках. Позднее применяли спирт для сохранения остаточного сахара и приготовления крепких и десертных вин. До конца прошлого, столетия в Рос-сии крепленые вина не готовили. Первые образцы натуральных сладких вин были приготовлены в 1836 г. в "Магараче" из увяленного винограда из сортов Алеатико, Мускат черный, Пино серый, Траминер розовый. Такие вина ценились очень дорого, а технология их приготовления была связана с большими потерями урожая и очень низким выходом сусла. В 1888 г. в "Магараче" впервые в России приступили к проведению систематических опытов по приготовлению десертных и крепленых вин путем спиртования. Первые опытные образцы Муската белого десертного были приготовлены русским энохимиком А. Е. Соломоном. Опыты, начатые А. Е. Соломоном, были продолжены виноделами "Магарача" А. П. Сербуленко и С. Ф. Охременко. С 1890 г. хозяйства удельного ведомства "Массандра", "Ливадия", "Ай-Даниль" стали готовить путем спиртования виноматериалы для десертных и крепких вин. Это позволило сократить потери урожая, увеличить выход сусла и виноматериала с 1 т винограда и снизить себестоимость вин.Технология крепленых вин получила название крымской и применяется в настоящее время во всех виноградарских районах СССР.
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Поделиться темой: