В субботу запланировано потребление Беловежской, белорусских колбас и сыров.
вынужден вмешаться дабы крамолы не допустить. и уберечь от впадения в ересь,
беловежская это есть что? это водка настоянная на травах, рекомая настойкой горькой моцной в обыденной речи
закусывать беловежскую вкусно следующим образом:
в левую руку берем стопочку, для пития крепких напитков, желательно емкостию 100 граммов, более это уже перевод продукта, и никакого удовольствия, менее не создаст той радости бытия, и телесной здравости которую положено обресть после употребления оной. Но я впрочем немного отвлекся. В стопочку наливается от половины, до верху посудины, это у кого к чему душа лежит, и способность телесная, учитывая, к примеру, мои габариты нонешние, то первая стопочка именно налитая до краев, а не под поясок, дабы пробежав лавой огненной по пищеводу, и затеплив лампадку в желудке, создать нужный настрой для празднования либо просто посиделок, для дружеской беседы.
На столе пред вами должны стоять явства простые, но вкусные и полезные, как то картоха варенная (рассыпчатая, маслицем политая, укропчиком рубленным посыпанная), огурчики соленые, не маринованные из магазина прости Господи, а именно соленые, из кадушечки, такие как бабушка, делает, ну на худой конец сходите на рынок. Главное чтобы огурчики были крепкие, хрумстящие, ну и рассолу капустного, и никоим образом не огуречного, можно приобрести правильного, если застолие планируется обильно длительным. Кстати здесь же еще капусточки квашенной, с клюквой обязательно прихватите. Сальце нарезанное тонкими ломтиками, не просто соленое, но слегка отваренное в луковой шелухе, натертой чесночком и специями, отстоявшее свое в холодильнике. Блинков стопка толщиной сантиметров так 15.
А в центре стола, сковородка, нет, не так - Ее величество сковорода - с яишенкой, на сале, большая, так чтобы на каждого из сидящих за столом приходилось по 2 яйца вбитых и обжаренных. Обжаривать же следует не до корочки, это убавляет все удовольствие.
Итак уселись, в левую руку берем стопочку, в правую… тут можно подумать, кому то огурец делу венец, а кому то сало, суть не в том, главное опрокинули в себя стопку, и не торопитесь закусывать, чуть чуть помедлите, чтобы ощутить жар от огня загоревшегося внутри, ну а потом уже огурчиком захрупать можно. И немножко выждав быстренько налить по второй, и во тут уже закусывать блинами, а блины макать в яишенку.
Вот после второй уже начинается неторопливая беседа, с таким же неторопливым питием и едой, где все на пользу и токмо ради удовольствия