ELS,
Флудим, блин)) Но отвечу:
1. Шмотки. Причем и турецкий фуфел с Хмельницкого и оригинальная одежда типа Адидас, Найк, Мустанг и т.п. У меня друг есть повернутый на фирменном шмотье. Так он в Донецке в магазине Мекс чуть не умер от цен, купил на все деньги, что были

.
2. Спиртное. Вы видимо в Минске видели дешевую водку, которая по цене такая же как украинская. А вы ее пробовали??? Это ацетон. То же и с пивом. Нормальная белоруская водка уже дороже украинской раза в два.
3. Многие продукты. Ориентируюсь на Ашан в Киеве и Донецке(кстати, у нас до сих пор их нет, так же как и Икеи).
4. Бензин уже сравнялся. Причем у вас он может дешеветь и на разных заправках в разных регионах цена отличается. У нас он только дорожает и фикированная госцена.
5. Еще, например, услуги СТО, что для меня актуально иногда. В Симферополе на фирменной станции БМВ мне сделали ремонт за такую же цену, как в Минске в обычной полугаражной мастерской. Такая же ситуация была несколько лет назад в Полтаве, когда у меня был еще Фолькс. Боюсь представить сколько бы мне вылилось это у дилера в Минске...
И просто факт - на границе( особенно перед выходными), длинные очереди белорусских машин, которые едут в Украину за продуктами, одеждой и т.п. Что-то таких же очередей в обратном направлении не видно.