Остерегайтесь нырять вблизи гидроциклов. Заходя в море я всегда ныряю и плыву под водой пока хватает дыхалки. И в этот раз как всегда ныряю, плыву под водой, начинаю подниматся и слышу над головой тарахтит. Думаю вдруг это скутер или гидроцикл как его правильно. Но я же не Ихтиандр и не могу сидеть под водой пока эти раздолбаи накатаются. Всё это моментально проносится в голове, выбрасываю руки вверх над головой и выныриваю и по рукам проносится скутер, а в лицо бьёт струя из под хвоста скутера. Если б я не выкинул вверх руки этот раздолбай пронёсся бы по моей голове. И всё это метрах в 20 от берега т.е. там где полно плавающего народа. И на скутере был молодой придурок который предлагает всем покататся за плату. В прошлом году было то же самое. Выныриваю буквально в полуметре от кормы скутера. Секундой раньше и по голове. Ещё момент - опять скутер, тащит за собой надувной круг на котором катают людей. Выныривает мужик рядом с бортом скутера, а на него едет круг. Мужик еле успевает поднырнуть под него. Спрашивается есть ли какая-нибудь управа на этих раздолбаев и почему они катаются в зоне где полно людей. Или вам нужны жертвы что бы вы зашевелились? Многие на пляже возмущаются присутствием этих ездоков по головам. Один мужик расказывал что за границей существует милевая зона от пляжа куда ни одна собака не имеет права заехать ни на скутере, ни на катере ни на чём то ещё. На первом фото раздолбай который чуть не проехал мне по голове. На втором котрый таскал за собой круг.