Веб камера Коктебель
Реклама
Информация о Коктебеле
Подробная карта Коктебеля
Новая карта Коктебеля с улицами и домами
Карта Коктебеля (и Крыма)
Карта Коктебеля (вид из космоса)
История Коктебеля
Карадаг
Указатель местных названий Коктебеля
Виноделие в Коктебеле
Веб-камера - вид на набережную
Веб-камера, фото-режим
Архив видео "день за минуту"
Архив фото с веб-камеры

Справочная информация
Набор телефонного номера
Температура воды в Черном море, и погода в Коктебеле
Расстояния между городами Крыма

Транспортные вопросы
Как доехать в Коктебель?
В Коктебель на поезде. ЖД билеты
Покупка ЖД билетов через интернет
В Коктебель на самолете. Авиабилеты
Авиабилеты
В Коктебель на автомобиле
Пересечение границы Россия-Украина
Провоз собаки через границу

Жилье в Коктебеле
Обсуждение аренды жилья в Коктебеле
Частный сектор. Жилье от хозяев
Искать самому или бронировать?
"Черный" список
Гостиницы, пансионаты, отели и базы отдыха Коктебеля. Полный список и обсуждение.

Полезная информация для тех, кто едет в Коктебель на отдых
Вопросы - ответы. Все об отдыхе в Коктебеле
Сколько денег брать? Бюджет поездки
Обмен валюты
Банкоматы в Коктебеле
Сотовая связь в Крыму
Интернет в Коктебеле
Обсуждение кафе, ресторанчиков Коктебеля. Где лучше всего кормят?
Медицина в Коктебеле
Прокат автомобилей и мопедов
Прокат велосипедов
Температура воды в Черном море
Советы отдыхающим в Коктебеле

Экскурсии, развлечения, интересные места
Какие места и экскурсии посетить?
Карадагский и коктебельский дельфинарии
Аквапарк Коктебель
Ночные клубы
Экскурсии на Карадаг
Пешие прогулки
Конные прогулки в Коктебеле
Дельтапланеризм, парапланеризм в Коктебеле
Карта достопримечательностей Крыма
Дайвинг
Квадроциклы
Нудистский пляж и нудизм в Коке
Пляжи Коктебеля

Впечатления и рассказы. Интересное о жизни поселка
Впечатления и рассказы об отдыхе в Коктебеле
Фотографии Коктебеля
Ностальгия по Коктебелю (фото)
Коктебельские новости
Новости Коктебеля (из прессы)
Цены в Коктебеле
Экология пляжей Коктебеля
Обсуждаем сервис Крыма и Коктебеля

Разное
Рассказы о других Крымских городах и поселках
Кто что пьет? Крымские вина, пива
Встречи в Коктебеле
Саранча и другие насекомые:)

О сайте / контакты)

Моё лето 2010. (Много букв и пара картинок)

Просмотров темы: 5551

Оффлайн Bazil

• Постоялец Коктебельского форума
  • Москов нева слип!
  • Ояибу, я ярило!
: 11 Августа 2010, 16:58:37
Возьму пример с Порто, и напишу в отдельной теме, с вашего позволения.
Потом рассказ можно будет перенести в общую тему.

Последняя рабочая пятница тянулась нудно и тоскливо. Вся работа была либо сделана, либо отложена на «после отпуска». На мониторе целый день провисела кртинка с  вебкамеры, нашей, мутной, почти родной. Потом были проводы всю ночь, и вот он, Курский вокзал. Номера поезда не помню, помню только ,что он дополнительный, потому и не ждал от него чудес в виде кондиционера и биотуалета. Их и не произошло. Но в целом, кроме нереальной духоты, иного негатива более не возникало.
 Феодосия! Марш-бросок до автовокзала с обязательной покупкой двух бутылок ледяного Оболонь-Свитле(ежегодная традиция). Но, в силу природной вежливости, не смог залезть в 2 пазика(бабушек пропускал), в итоге плюнул(отдыхать я приехал, или экономить) и уехал на такси за 100гр. Оболонь в пути разочаровал, в прошлом году вкуснее намного было, хотя, возможно это у меня поменялись вкусы… Удивило, что таксист вместо привычной дороги повез через грунтовое поле с виноградниками. На вопрос зачем, ответил, что отдыхающих в этом году раза в три больше чем в прошлом и Феодосия просто встала в мертвой пробке(хе-хе, а в Москве это считается «мчимся»! не видел он пробок настоящих).
 На остановке был атакован посредниками-таксистами, но гордо отказав, пошел бродить по любимым улочкам. Заселиться хотелось в квадрате Стамова-Победы-Королёва-Десантников. Шаг вправо-влево = расстрел). Памятуя о сезоне 2009, когда мы ходили от дома к дому, сравнивали жильё, капризничали, торговались – настроение было на  высоте, и даже багаж казался невесомым….. Спустя полчаса оптимизма поубавилось: мест на обозначенных улицах не было. Вернулся к таксистам, те подтвердили, места есть только на Ленина, Шершнева, Жуковского и т.д. Пошел на второй круг, и, о чудо, прям перед моим носом появляется табличка «сдается комната». Зашел, посмотрел, комната самая обычная, чистенькая, с прихожей, туалет и душ во дворе. Хозяйка, милая пожилая женщина, Мария Николаевна заверила, что с горячей водой перебоев нет даже ночью. Решил остаться. В целом, сразу скажу, проживанием я остался доволен, из плюсов: хозяйку за всё время отдыха я видел только тогда, когда мне что-то нужно было у неё спросить, абсолютно никакого контроля и полнейшая лояльность к отдыхающим. Территория убиралась и поливалась водичкой ежедневно. Но были и минусы: шум с улицы(но я знал на что шел, когда снимал жильё с окнами, выходящими на ул.Десантников), да и пара бутылок Монте Блан перед сном создавала прекрасную шумовую завесу между мной и внешним миром. Вторым минусом стало отсутствие воды после обеда. Нет-нет, хозяйка не обманула, в душе водичка текла бесперебойно, а вот в умывальнике и в туалете было сухо. И если с туалетом проблем не возникало(хозяйка выставляла 100500 баклашек с водой для смыва), то побриться(а я брею всю голову целиком) можно было только утром, приходилось жертвовать драгоценным сном.
 Первом заведением, куда я пошел отобедать с дороги, стало Седьмое небо. Меня там узнали! Встретили как старого доброго знакомого, поинтересовались, где мои друзья, что отдыхали со мной в 2009, причем помнили всех по именам, приятно. Следующим местом, где я был опознан, стала Троянда. Охранник, прежде чем взять 20гр за вход, широко улыбнулся, и со словами: Целый год тебя уже ждем, пожал руку. Ощущение было такое, как домой к родителям вернулся после долгого отсутствия…..
  На нудик пошел во второй день пребывания. Перешел через прихорошившийся мостик через ручей, пошел прямо, напевая в такт музыке, дошел до юнге…. СТОП! А где же нудик-то? Вернулся, посмотрел повнимательней, нашел! Нудистов было очень мало, по сравнению с прошлым годом(та же самая вторая половина июля), их «поголовье» сократилось минимум на треть. Присоединился. Скажу сразу, с каждым последующим днем, наша «команда» возрастала. Так что, заверяю с полной уверенностью, нудик жив! И ничто его не убьёт. Это радует.
(Пожалуйста, пользуйтесь другими сервисами загрузки фото)
 В этом году решился на пешую прогулку по экологической тропе Карадага. Впечатления очень двоякие. Точнее, сам 7-ми километровый маршрут шикарен, но вот организация…. Итак, обо всём по-порядку. Экскурсию покупал на пересечении Десантников с набережной, прямо у входа на причал. Почему там, а не в киоске? Не знаю, как-то повелось, что именно там постоянно беру прогулки к Карадагу на катере «Касатка» у Павла. На мою просьбу, позвали милую девушку-блондинку с прекрасным именем Альбина. Она назвала цену в 130гр с человека(60 ей, а потом 70 экскурсоводу в автобусе за вход на тропу). Очарованный рельефом Альбининого тела, я безропотно протянул деньги, клятвенно пообещав прибыть к аптечному киоску на автостанции в 7:10 утра следующего дня. Из Коктебеля вместе со мной должен был выезжать некий Григорий, остальная группа состояла из Феодосийскийских отдыхающих. Ровно в 7 утра я уже мялся в нетерпении, окруженный многочисленной толпой отдыхающих. Подъезжали многочисленные автобусы и микроавтобусы с надписями «Ай-Петри», «Конные прогулки» и т.д. и т.п., толпа постепенно редела, и только «моего» транспорта до Биостанции всё не было и не было…. В 7:40 меня охватила легкая паника, набрал Альбине, которая ответила сразу же после 10го гудка. Голос был сонный, и она никак не могла взять в толк, почему я до сих пор не уехал. Трижды уверив её, что автобуса не было, что я точно не проспал, она взяла паузу в 5 минут, после чего любезно сообщила, что автобус и впрямь задержался в Фео и будет буквально через 10 минут. В 8:00 я таки познакомился с Григорием(ибо кроме нас возле киоска никого не осталось), который в свою очередь позвонил Альбине – разговор состоялся слово в слово как у меня. Решили расслабиться и ждать. В процессе ожидания выяснилось, что Григорий является гражданином Украины, и та же самая Альбина продала ему путевку за 100гр, а не за 130 как мне, соответственно 30гр ей плюс 70 в автобусе. Негатив увеличился, и, мысленно пожелав, чтоб эти несчастные 30гр принесли Альбине море радости, продолжили ожидание. И вот, когда стрелки часов показывали 8:25 чудо наконец-таки свершилось. Когда я увидел то, на чем нам предстояло ехать, негатив сразу же растворился, и на глаза навернулись слёзы умиления. Это был автобус марки ЛАЗ, из моего детства, почти такой же как в «Королеве бензоколонки». (Пожалуйста, пользуйтесь другими сервисами загрузки фото)Но, видимо, провидение посчитало, что таких эмоций, как злость и умиление, мне будет явно недостаточно, ибо, как только автобус тронулся, я испытал дикий ужас!!! Ремзоны, как мне показалось, данное ведро не видело никогда в жизни. При поворотах что-то чиркало об асфальт, а в противоположное окно было видно небе, как в самолете, совершающем заход на посадку. В салоне из полок постоянно выпадали на голову какие-то проводки, а сами полки были настолько провисшими, что я удивляюсь, как они не отвалились до сих пор. Вдобавок, пришла очередь отдать 70гр экскурсоводу. Я даже не удивился и не возмутился, услышав, что буквально утром подорожали тарифы, и заплатить надо не 70, а 80гр. Отдал безропотно. Прибыв на Биостанцию, мы узнали, что маршрут изменен на радиалку. То есть, взяв старт в Биостанции, финишируем мы не в Коке, как было обещано ранее, а всё в той же Биостанции, где нам позволят часик покупаться….  Эта новость радости ни у кого не вызвала, ибо все дружно обернулись и с ужасом посмотрели на «наш» чудо-транспорт. Сам маршрут описывать не буду, ибо кто был и сам знает все прелести и красоты Карадага, а кто не был – тем настоятельно рекомендую сходить, т.к. ни один рассказ не передаст и сотой доли впечатлений от увиденного.
 Расскажу лишь об одном неприятном моменте, не имеющем отношения к экскурсии, зато хорошо отражающий нынешние отношения между Россиянами и Украинцами(не всеми, естественно). Так вот, на вершине Карадага находится военная база, причем база эта Российская. И когда на очередной остановке наш проводник Антон показал на неё пальцем, 80% группы дружно в голос загудели и накинулись на него с расспросами, что делает эта база на Карадаге. Русские типа совсем уже зажрались, им что, Севастополя мало, и вообще, сами сидят как собака на сене, нам помогать не хотят, но и американцев не пускают.  Я от политике далёк, а уж на отдыхе вообще забываю значение данного слова, поэтому в холивар включаться не стал. Но, как говорится, осадок неприятный остался.
 Последующие дни проходили вполне себе буднично: проснулся, выпил муската, погрелся на пляже, выпил муската, пообедал, выпил муската, поспал до вечера, взял пару бутылок Монте Блана и на набережную к дому Волошина, заводить приятные знакомства. Ну а там уж как получится. И так бы мой отдых и тянулся в блаженной неге, но в один из дней угораздило меня познакомиться в винном магазине с Михаилом из Санкт-Петербурга. Собеседником, да и собутыльником, он оказался отменным. Продегустировав всю производственную линейку завода массандра, и выпив пару 5-ти литровых баклашек муската, расползлись под вечер домой. Мы б и ещё посидели, конечно, но за Михаилом пришла жена. Дома я лег спать, а когда проснулся, часы показывали 4 утра, спать не хотелось, а вот холодного винца, напротив, хотелось очень сильно, после вечерней дегустации. Из недр холодильника тотчас же были извлечены 2 бутылки Монте Блана, и я двинул в сторону дома Волошина. На набережной было пусто, объектов для знакомств не наблюдалось(оно и к лучшему, ибо буквально после пары глотков язык начал предательски заплетаться). Разместился я вобщем на лавочке с видом на памятник и погрузился в приятные думы. Однако думалось мне недолго, рядом подсел некий небритый субъект и вежливо попросил плеснуть глоточек вина в извлеченный из урны стаканчик. Я не жадный человек, плеснул, разговорились о Коктебеле. Когда речь зашла о Бароне(которого, кстати, за весь отдых ни разу!!! не встретил), мой новоявленный товарищ сделал большие глаза и прям-таки закричал: «Как, ты не знаком с дядьКолей??? Ща исправим, с тебя бутылка портвейна!». И зашагали мы в ночи к Бароновскому дому. Барон нас встретил в микроскопических стрингах и абсолютно трезвый!!! Бутылку Бастардо в подарок принял, однако пил исключительно кефир. Беседовали мы долго, даже стихи читали друг другу…. Не помню, как отключился, но проснулся у него в комнате на первом этаже, заботливо укрытый одеялом. Позавтракав вином с алычой, начал было прощаться с гостеприимным хозяином, но не тут-то было, Николай Орестович почему-то решил во что бы то ни стало наградить меня невестой(прям так и сказал). Сопротивлятся было бесполезно, и мы отправились на балкончик второго этажа. Балкон представлял  собой бетонную плиту 2х3м без каких либо ограждений, на котором спало 3 тела наглухо замурованные в спальные мешки. Как они оттуда не падали(хотя, может и падали, кто знает…) для меня осталось загадкой. Постояв на балконе и не решившись будить мешки, собрался я уже было уходить, как вдруг из-за спины раздался громкий крик хозяина: «Вот видишь, Василий, это та самая гора «Святая», про которую я тебе рассказывал!!!!!». Уфффф, как я от неожиданности с балкона не рухнул – не знаю, однако мешки подпрыгнули и стали спешно распаковываться. Девченки оказались милыми, но как-то не срослось и, перекинувшись парой фраз, я таки откланялся и отбыл восвояси. На память о Бароне мне осталась копия его работы «Армянская церковь», любезно им подписанная и подаренная вашему покорному слуге.
Милейший человек, светлый и открытый. О том, что творилось во дворе  у  дяди Коли – тактично умолчу, ибо кто был там – поймет)))
  Ну и пару слов про отравления. Жидкие дела преследовали меня там ежедневно, столько иммодиума я за всю жизнь свою не ел. Аптекарша пожаловалась, что в этом году творится просто совсем что-то нереальное. Есть предположение, что рестораторы местные из-за наплыва отдыхающих немного расслабились и стали готовить на Феодосийской воде, вместо бутылированной. Так это, или нет – не знаю, но факт остаётся фактом, с пищеварением я в этом году намаялся.
 Ах да, чуть не забыл, спрашивал Николая Орестовича про некую местную звезду с косичками, говорю, весь форум эту Лену ищет, с ног сбились, в догадках мучаемся. Он сказал, что Лен знает немало, но ни одна из них не то что на звезду, на звёздочку даже не тянет. А вот Марина есть. 20 лет отдыхает на нудике, причислена к местной богеме. Позже я её даже видел. Женщина лет 40, самого что ни на есть растаманского вида. Правда она не с косичками, а с довольно-таки мощными дредами. Короче, загадка так и осталась нерешенной до конца.
 За сим рассказ заканчиваю. Если кому-то показалось, что негатива слишком много – уверяю, это не так! Позитива было больше в разы! Вроде 2-х недель ещё не прошло, а я уже начал отсчет дней до следующей поездки в наш любимый Коктебель.

Оффлайн PORTO

• Коктебелеман
Ответ #1 : 11 Августа 2010, 17:36:34
Да, негатива совсем и не заметил. Реал Коктебеля. А у дяди Коли, что поспал в доме - за это не меньше ордена :-)

"Продегустировав всю производственную линейку завода массандра, и выпив пару 5-ти литровых баклашек муската"

Это опечатка или или же правда?
« Отредактировано: 12 Августа 2010, 06:44:41 от PORTO »

Оффлайн mirasi

• Любитель Коктебеля
Ответ #2 : 11 Августа 2010, 21:51:53
Хороший отчёт. Но насчёт российской базы на Карадаге боюсь , что тоже бы задал такой же вопрос ,  -а что они там забыли?

Оффлайн Zahar

• Знаток Коктебеля
  • Москва
  • Буду в Коктебеле: сентябрь 2012
Ответ #3 : 11 Августа 2010, 22:06:42
Крута! Спасибо за интересный рассказ! Хочу в Коктебель!

Оффлайн полковник

Ответ #4 : 11 Августа 2010, 22:15:59
Завидую твоей возможности поглощать вино в таких количествах.Я вино люблю,но такого количества потреблять не могу.

Оффлайн PORTO

• Коктебелеман
Ответ #5 : 12 Августа 2010, 06:42:52
Хороший отчёт. Но насчёт российской базы на Карадаге боюсь , что тоже бы задал такой же вопрос ,  -а что они там забыли?
Они там ничего не забывали, они там служат и обеспечивают информационную оперативную обстановку для кораблей, базирующихся в Севастополе, по данному сектору Черного моря.

Оффлайн iroga

• Коктебелеман
  • Минск
  • Незяяя
  • Буду в Коктебеле: сентябрь 2012
Ответ #6 : 12 Августа 2010, 06:51:31
+1/Знацца хорошо с Бароном посидели,раз такая честь была оказана.

Оффлайн PORTO

• Коктебелеман
Ответ #7 : 12 Августа 2010, 07:09:07
iroga, меня дядя Коля почти каждый раз, при общении, к себе зазывает... Это у него слабость такая - "повышенное чувство гостеприимства" :-)

Оффлайн Bazil

• Москов нева слип!
  • Ояибу, я ярило!
Ответ #8 : 12 Августа 2010, 10:51:16
Да, негатива совсем и не заметил. Реал Коктебеля. А у дяди Коли, что поспал в доме - за это не меньше ордена :-)

"Продегустировав всю производственную линейку завода массандра, и выпив пару 5-ти литровых баклашек муската"

Это опечатка или или же правда?
Правда.
Массандры нам по 20гр в стаканчик наливали, а 10 литров муската(лёгкого, Солнечной долины) мы естественно на двоих выпили. И данное возлияние длилось около 6 часов.
Хотя силы гравитации после этого на меня очень сильно воздействовали)))))

ersh

• Гость
Ответ #9 : 12 Августа 2010, 11:17:52
Цитата
Массандры нам по 20гр в стаканчик наливали, а 10 литров муската(лёгкого, Солнечной долины) мы естественно на двоих выпили. И данное возлияние длилось около 6 часов.
+1

Код вставки ссылки на данную тему для форумов:
→ Ctrl+c
Код вставки ссылки на данную тему в формате html:
→ Ctrl+c

Поделиться темой:

Рассказать на Я.ру
Метки: [смотреть все] | популярные:
авто (6) автобусы (6) алкоголь (9) аренда (18) безопасность (6) бронирование (5) бюджет (4) вагоны (14) весна (4) вино (5) впечатления (15) горы (6) гостевой дом (13) гостиница (27) граница (11) гривна (4) деньги (6) дети (9) дорога (26) Дубровский (4) еда (86) жилье (21) зачем ехать (7) здоровье (5) зима (5) история (6) канализация (6) Карадаг (4) карта (4) кафе (82) кемпинг (4) климат (15) когда ехать (12) купе (15) личности (4) Мамакабо (4) маршрутки (5) музыка (7) мусор (6) негатив (10) новости (7) новый год (5) Новый Свет (4) нудизм (4) нудистский пляж (5) Орджоникидзе (5) осень (5) отель (15) отзывы (14) отчеты (7) палатки (6) пансионат (8) плацкарт (15) пляжи (11) погода (16) поезд (18) полеты (4) праздник (5) прогулки (5) прокат (4) развлечения (28) рассказы (10) ресторан (73) рестораны (4) РЖД (15) сезон (12) сентябрь (6) сервис (4) снять (16) совок (4) спорт (6) столовая (8) Судак (4) такси (10) таможня (5) температура (10) Тихая бухта (4) транспорт (13) туризм (6) УЗ (15) улицы (10) фестиваль (4) форум (10) фото (13) цены (13) частный сектор (6) экология (4) экскурсии (14)
Яндекс.Погода Яндекс.Погода Яндекс.Погода
форум любителей крымского курорта Коктебель - koktebel.ecrimea.ru. Крым онлайн. Коктебель: информация. Форум Щелкино - мыс Казантип.

Крымская Баннерная Сеть