Веб камера Коктебель
Реклама
Информация о Коктебеле
Подробная карта Коктебеля
Новая карта Коктебеля с улицами и домами
Карта Коктебеля (и Крыма)
Карта Коктебеля (вид из космоса)
История Коктебеля
Карадаг
Указатель местных названий Коктебеля
Виноделие в Коктебеле
Веб-камера - вид на набережную
Веб-камера, фото-режим
Архив видео "день за минуту"
Архив фото с веб-камеры

Справочная информация
Набор телефонного номера
Температура воды в Черном море, и погода в Коктебеле
Расстояния между городами Крыма

Транспортные вопросы
Как доехать в Коктебель?
В Коктебель на поезде. ЖД билеты
Покупка ЖД билетов через интернет
В Коктебель на самолете. Авиабилеты
Авиабилеты
В Коктебель на автомобиле
Пересечение границы Россия-Украина
Провоз собаки через границу

Жилье в Коктебеле
Обсуждение аренды жилья в Коктебеле
Частный сектор. Жилье от хозяев
Искать самому или бронировать?
"Черный" список
Гостиницы, пансионаты, отели и базы отдыха Коктебеля. Полный список и обсуждение.

Полезная информация для тех, кто едет в Коктебель на отдых
Вопросы - ответы. Все об отдыхе в Коктебеле
Сколько денег брать? Бюджет поездки
Обмен валюты
Банкоматы в Коктебеле
Сотовая связь в Крыму
Интернет в Коктебеле
Обсуждение кафе, ресторанчиков Коктебеля. Где лучше всего кормят?
Медицина в Коктебеле
Прокат автомобилей и мопедов
Прокат велосипедов
Температура воды в Черном море
Советы отдыхающим в Коктебеле

Экскурсии, развлечения, интересные места
Какие места и экскурсии посетить?
Карадагский и коктебельский дельфинарии
Аквапарк Коктебель
Ночные клубы
Экскурсии на Карадаг
Пешие прогулки
Конные прогулки в Коктебеле
Дельтапланеризм, парапланеризм в Коктебеле
Карта достопримечательностей Крыма
Дайвинг
Квадроциклы
Нудистский пляж и нудизм в Коке
Пляжи Коктебеля

Впечатления и рассказы. Интересное о жизни поселка
Впечатления и рассказы об отдыхе в Коктебеле
Фотографии Коктебеля
Ностальгия по Коктебелю (фото)
Коктебельские новости
Новости Коктебеля (из прессы)
Цены в Коктебеле
Экология пляжей Коктебеля
Обсуждаем сервис Крыма и Коктебеля

Разное
Рассказы о других Крымских городах и поселках
Кто что пьет? Крымские вина, пива
Встречи в Коктебеле
Саранча и другие насекомые:)

О сайте / контакты)

Верблюд

Просмотров темы: 5339

Оффлайн PORTO

• Коктебелеман
: 30 Июля 2010, 16:21:18
Типа кафе. Открылось только в этом сезоне. находится  - объясняю, что бы чётко понять.
Если идти со стороны ул. Ленина от автовокзала в сторону Биостанции, поворот на рынок (малый коктебельский рынок), проити его вглубь и справа в конце будет фанерное заведение.
Хозяйка - татарка Джамиля (у нее же раскрученное кафе в Старом Крыме), работают узбеки. Салаты, картошку, соусы - делает Джамиля, мясо, лагман, шурпу и пр. - делают узбеки. Так же они в тандыре пекут замечательные лепешки (2-50). Кстати, лепешками снабжают всех торговцев побережья. Тандыров в Коктебеле -два - в Проходняке и теперь еще и здесь. Так как я жил не далеко, то стал там частенько зависать. Хорошо поесть - 50 грн (до отвала масо, салат, картофель фри). Вино естественно приносил из Винного Бутика (недалеко). Шашлык - вкусняшка. СОУС - отпад вкусняшка. картошка и салат - все свежее и вкусное. Стандартно у них в салат-лук обычный, белый. Я же просил красного - сам видел шли покупали на рынке для меня и салат был с красным луком. Спрашивают с чем - масло, сметана, майонез?
Если просто задешево посидеть компанией со своим вином, коньяком (...водкой) то самое милое местечко.
Как опробовавший неоднократно это новое заведение - могу рекомендовать!!!
Недорого, вкусно и... без отравлений.
Актуально для тех, кто живет в поселке, кто на выселках - тому особого смысла не имеет.
Я в первый раз просто поставил условие - хочу шашлык, много вкусного жгучего соуса, много картофеля фри, много салата. За всё плачу - 50 грн., идет?
 - Всё будет.
... Не обманули :-)
Как подтверждение - там обедают много местных рыночников... а это всегда лучшая рекомендация...
Как всегда - ИМХО.

Оффлайн RAY

• :)
Ответ #1 : 30 Августа 2010, 15:40:24
Если позволите, поправка и несколько ремарок

Заведение называецца кафе-бар "Караван".

Приняв к сведению рекомендации PORTO, посетил сие заведеньице и с момента посещения кушал только там.

Шашлык - атлично. Кусочки маленькие, хорошо прожаренные (никогда не понимал шашлык с кусками мяса в 100-200 граммов).
Соус, как по мне, не такой и жгучий. Просто долгоиграющий. Вкусен. Всегда свежий - Джамиля в один день чуть не плакала - соус не получился. На самом деле был хорош, просто чеснока было меньше.
Баклажаны фаршированые - вкусняшка. Супружница попробовала, и топтала их постоянно.
Харчо - просто песня.
Опять-таки свой тандыр. Лепешки свои. Приносят подогретыми. (кстати, в Эмине лепешки в электропечке пекут)
Самса чудная - не конвертиком как у всех, а такой пышкой. Вкусно. Реально мясо с луком, а не фарш. Жаль, хачапури не делают.
Понравилось отношение. Как у друзей в гостях. Супруге захотелось рыбы - так на следущий день пожарили нам на решетке филе пангасиуса (но в меню рыбных блюд нет, мы просто попросили приготовить - да без проблем).
Уезжая, зашли на "последний обед", так прощались полчаса, с пожеланиями и проч.

Единственное - обстановка спартанская, ну да мне и не дискотека нужна была, а качественная еда.

PS Джамиля обещала на следующий год расчистить завалы до рыночного забора и поставить лежаки и проч. атрибуты дастархана

Оффлайн Толстяк

• Коктебелеман
  • Николаев
Ответ #2 : 30 Августа 2010, 16:59:30
Отмечусь в теме, чтобы не потерять, и возьму на заметку...

Оффлайн PORTO

• Коктебелеман
Ответ #3 : 30 Августа 2010, 17:46:12
Рад, что по моей рекомендации посетили данное заведение и так же, как и мне, еда понравилась.
Обстановка - обычная, спартанская - это точно. Зато блюда большие, вкусные, недорогие и качественные. Отношение - реально дружеское. Где  еще купят для вас и поджарят рыбку?!
Да, мне  у них еще очень понравился люля-кебаб - вкус классический!!!
Вспоминаю соус....

Оффлайн Илья РВСН

• Коктебелеман
  • п. Власиха
Ответ #4 : 30 Августа 2010, 18:28:10
Это в Долинном переулке? Не совсем понял... :(

Оффлайн RAY

Ответ #5 : 30 Августа 2010, 18:43:37

На самом рынке, что возле автостанции. Если заходить на рынок с ул.Ленина, то по правой стороне в дальнем углу рынка

Оффлайн RAY

Ответ #6 : 30 Августа 2010, 18:57:04
Кстати, ув. PORTO, а не сменить ли Вам название топека?
Все ж не Верблюд кафе называецца :)
А я тоже был обескуражен названием Караван вместо Верблюда, благо спросил имя хозяйки.

Оффлайн Илья РВСН

• Коктебелеман
  • п. Власиха
Ответ #7 : 30 Августа 2010, 20:10:48

На самом рынке, что возле автостанции. Если заходить на рынок с ул.Ленина, то по правой стороне в дальнем углу рынка
Значит в Долинном все же, я так и понял :)

Оффлайн Илья РВСН

• Коктебелеман
  • п. Власиха
Ответ #8 : 30 Августа 2010, 20:11:32
Побрибавлял вам в карме всем :)

Оффлайн lene83

• Знаток Коктебеля
  • Харьков
Ответ #9 : 30 Августа 2010, 21:10:09
пойду туда обязательно по приезду! очень люблю такую кухню))) если понравится - буду кушать там))

Код вставки ссылки на данную тему для форумов:
→ Ctrl+c
Код вставки ссылки на данную тему в формате html:
→ Ctrl+c

Поделиться темой:

Рассказать на Я.ру
Метки: [смотреть все] | популярные:
авто (6) автобусы (6) алкоголь (9) аренда (18) безопасность (6) бронирование (5) бюджет (4) вагоны (14) весна (4) вино (5) впечатления (15) горы (6) гостевой дом (13) гостиница (27) граница (11) гривна (4) деньги (6) дети (9) дорога (26) Дубровский (4) еда (86) жилье (21) зачем ехать (7) здоровье (5) зима (5) история (6) канализация (6) Карадаг (4) карта (4) кафе (82) кемпинг (4) климат (15) когда ехать (12) купе (15) личности (4) Мамакабо (4) маршрутки (5) музыка (7) мусор (6) негатив (10) новости (7) новый год (5) Новый Свет (4) нудизм (4) нудистский пляж (5) Орджоникидзе (5) осень (5) отель (15) отзывы (14) отчеты (7) палатки (6) пансионат (8) плацкарт (15) пляжи (11) погода (16) поезд (18) полеты (4) праздник (5) прогулки (5) прокат (4) развлечения (28) рассказы (10) ресторан (73) рестораны (4) РЖД (15) сезон (12) сентябрь (6) сервис (4) снять (16) совок (4) спорт (6) столовая (8) Судак (4) такси (10) таможня (5) температура (10) Тихая бухта (4) транспорт (13) туризм (6) УЗ (15) улицы (10) фестиваль (4) форум (10) фото (13) цены (13) частный сектор (6) экология (4) экскурсии (14)
Яндекс.Погода Яндекс.Погода Яндекс.Погода
форум любителей крымского курорта Коктебель - koktebel.ecrimea.ru. Крым онлайн. Коктебель: информация. Форум Щелкино - мыс Казантип.

Крымская Баннерная Сеть