Хотелось бы оставить свой отзыв для тех, кто планирует свой отдых сам. В прошлом году (2010) хотелось отдохнуть с ребенком и друзьями подешевле. Они решили остановиться на Королева, 16 ( ранее они там уже были), а поскольку для меня это было дороговато, то я думала, что найду себе что-нибудь рядом с ними подешевле без бассейна. Тем не менее, позже мы все приняли р ешение, что я еду тоже с ними, но снимаю одноместный номер ( делим одну кровать с ребенком на двоих), и таким образом экономим, и живем вместе на Королева, 16. Несколько раз звонили хозяйке заранее и договаривались, чтобы места для нас были наверняка. Наш поезд прибывал ночью, поэтому для нас было важно сразу же приехать в определенное место и лечь ночью спать. Ситуация осложнялась тем, что на руках у меня спал двухлетний ребенок, которого никак не интересовали проблемы, которые могли бы возникнуть ночью. В итоге, позвонив еще несколько раз перед выездом и убедившись в том, что хозяева нас все-таки ждут, и места наши свободны, мы выдвинулись в путь. В итоге мы приезжаем ночью в Феодосию, приезжаем на такси в Коктебель, звоним в дверь. Выходит хозяйка и говорит, что наш одноместный номер занят, есть только двухместный, и то освободится только утром. Более того, как раз в этот день выросли цены, и за одноместный тоже пришлось бы платить дороже, чем мы договаривались. Это получается в два раза дороже. Двухлетний ребенок спит у меня на руках. Таксист уехал, на дворе ночь.
Слава Богу, что у этих хозяев хотя бы предусмотрено ночное "убежище" для тех, для кого резко не оказалось мест. Нас положили все-таки спать на улице под навесом, при чем я так понимаю, это было бесплатно. Утром я намеревалась сходить по соседям и поселиться у соседей, у которых ввиду отсутствия бассейна было почти в два раза дешевле.
С утра ко мне подошел хозяин, я ему высказала, все что я думаю об их порядочности, хотя ему это видно было неинтересно. Естественно я сказала, что на двухместный номер у меня денег не будет, и я буду искать себе подешевле жилье. Он спросил, где что и почем мы договаривались, в итоге сказал, что даст мне пожить в двухместном по цене одноместного, пока не освободится одноместный. В итоге: почти все время пребывания мы жили с ребенком в двухместном номере, платя как за одноместный, и только 2 дня нам пришлось пожить в одноместном на одной кровати ( кровати оказались нереально узенькие, у нас я даже не встречала таких узких никогда).
На самом деле гостевой двор этот очень даже неплохой, его главной достопримечательностью является небольшой бассейн ( 2 на 2 м), в котором мы проводили большую часть времени в Коктебеле. При этом на море мы ходили только утром и не более как на час, так как пляж там очень узкий, людей море, положить покрывало после 8 утра негде. Если бы не этот бассейн, то вообще не знаю, что бы мы делали на этом "море". Для нас море и плаванье очень важный момент, поэтому если бы не на Королева 16 ( ну или если денег хватает, то добро пожаловать в хорошие дорогущие отели), то я бы в этот поселок больше никогда не поехала. Занять шезлонг за деньги почти нереально, стоят они очень дорого, и стоят на расстоянии 5 см друг от друга.
На Королева 16 есть около 5 шезлонгов. В комнатах ничего лишнего, но все более менее новое и свежее. У нас был вентилятор, который хоть и не кондей, но тоже помогает. Двор убирается весь день регулярно. Кругом чисто. Ночью бассейн закрыт на хлорирование. Вода в бассейне всегда 32 градуса.
Ну и хозяева, хоть они вроде и россияне, но кажется, что как и все хохлы. Идет борьба за каждую копейку, поэтому и отношение к людям соответствующее. С самого начала был непрятный осадок от того, что с людьми договаривались целый месяц, чтобы приехать ночью и нормально заселиться, а в итоге нас почти как кинули. Ситуация позже разрулилась, но во время всего отдыха у меня был осадок и обида, когда я видела хозяев, и еще я себя чувствовала нахлебницей, которая должна была платить в два раза больше, а платит меньше. Психологически было тяжело, ну а все остальные моменты в принципе устраивали. Вообще хохлы - это не те люди, с которыми приятно общаться ( просто личное мнение).
Если память меня не подводит, то в начале июля мы платили по 18 долларов в сутки с человека ( по этой ж улице можно было найти хорошее жилье по 10-12 долларов, но там нигде не было бассейна). Дети идут как взрослые, скидок нет.
Итог такой: если вы пофигисты, и денег хватает на не самое дешевое жилье, то Королева 16 - нормальное место.