donna, Был. Ты понимаешь, я иду в Зодиак за тишиной и вкусной (в том числе и красиво сервированной) едой. Я не говорю, что в других местах хуже еда, в Эмине, например, то же было 10% за обслуживание, но разница при этом колоссальная. Мы брали и там и там 1б Магарача, в Эмине было все равно официантам, есть вино в бокале или нет, в Зодиаке как только бокал опустошался-тут же подходили, доливали. И тарелки убирали тут же.
И 10% (+- несколько %) есть практически в любом кафе. Вопрос в том, что иногда оно того не стоит.
В Зодиаке эти 10% вполне себе оправданы, в Эмине в них входит по сути прием заказа, поднос еды и уборка стола после того как вы ушли. Назвать это обслуживанием можно с натяжкой. С тем же успехом можно и в Ложке-Рыбке их ввести.